[ask] Membangun servr hosting sendiri


Status
Not open for further replies.

akhire90

New Member
Mau tanya kalau untuk membangun server hosting itu sendiri yang diperlukan apa saja ya?? mohon pencerahannya...

dan Rekomnedasinya apa saja yang berbasis opensource,, baik itu dari OS yang digunakan billing and supportnya dan control panel yang digunakan??

terima kasih sebelumnya....
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Mau tanya kalau untuk membangun server hosting itu sendiri yang diperlukan apa saja ya?? mohon pencerahannya...

dan Rekomnedasinya apa saja yang berbasis opensource,, baik itu dari OS yang digunakan billing and supportnya dan control panel yang digunakan??

terima kasih sebelumnya....
tinggal pesen server aja sama penyedia dedicated server
os pasang centos, cpanel, dan billing bisa pake whmcs
mudah kok :)
 

ekovirtua

Expert 1.0
Kalo mau instant persis seperti yang dikatakan bos rendy ...

Tapi kalo mau merasakan nikmatnya bangun server sendiri dari awal ya pilih colocation
1. Siapkan server sesuai spek yang diinginkan, bisa menggunakan casing rackmount atau casing slimcase supaya harga colo lebih murah, detail casing slimcase yang tersedia dipasaran bisa lihat website www.jupiter.co.id halaman colocation
2. Siapkan domain untuk menjual produknya
3. Minta bantuan teknikal support di Datacenter untuk mendampingi sewaktu install OS (Centos atau CloudLinux)
3. Lalu install Cpanel, Softaculous, CSF dll
4. Setalah itu cari provider yang menjual whmcs
5. Tanya dan pelajari referensi yang ada di forum DWH mengenai webhosting
6. Selanjutnya marketing produk anda

mudah juga kan :)
 

akhire90

New Member
Kalo mau instant persis seperti yang dikatakan bos rendy ...

Tapi kalo mau merasakan nikmatnya bangun server sendiri dari awal ya pilih colocation
1. Siapkan server sesuai spek yang diinginkan, bisa menggunakan casing rackmount atau casing slimcase supaya harga colo lebih murah, detail casing slimcase yang tersedia dipasaran bisa lihat website www.jupiter.co.id halaman colocation
2. Siapkan domain untuk menjual produknya
3. Minta bantuan teknikal support di Datacenter untuk mendampingi sewaktu install OS (Centos atau CloudLinux)
3. Lalu install Cpanel, Softaculous, CSF dll
4. Setalah itu cari provider yang menjual whmcs
5. Tanya dan pelajari referensi yang ada di forum DWH mengenai webhosting
6. Selanjutnya marketing produk anda

mudah juga kan :)

kalo yang berbasis opensource gak ada ya om??
kalo cpanel berbayar.. :D:D
 

cpserv

Expert 1.0
Ada banget!

Yang paling terkenal dan sudah lumayan 'matang':
ISPConfig - http://www.ispconfig.org/
WebMin - http://www.webmin.com/
sama yg seperti diatas, untuk mengurangi ongkos, tp ya client agak kerepotan karena kurang familiar.
tp ga salah juga, jadi harus extra kerja keras melayani pelanggan yg belum terbiasa menggunakan aplikasi yg kurang popular,
btw saya pake seperti yg sarankan perdhanahost.
 

plikhost

Poster 2.0
Mau tanya kalau untuk membangun server hosting itu sendiri yang diperlukan apa saja ya?? mohon pencerahannya...

dan Rekomnedasinya apa saja yang berbasis opensource,, baik itu dari OS yang digunakan billing and supportnya dan control panel yang digunakan??

terima kasih sebelumnya....
kalau mau yg ekonomis, cari reseller hosting yang sudah memberikan billing software berbayar secara gratis :) dulu saya begitu :)
 
Status
Not open for further replies.

Top