(ASK) MEMBUAT SMTP EKSTERNAL



mas.satriyo

Hosting Guru
Apakah proxmox mail gateway memiliki proteksi anti spam?
ada, bawaannya spamassassin
dan biar spamassassin-nya pintar, bisa mengenali spam yg lebih spesifik, bisa ditambahkan custom ruleset
 

kiky22

Beginner 2.0
Cukup install saja beberapa panel seperti cpanel whm,plesk, dkk untuk VPS B atau bisa juga dengan membuat mail server sendiri
Ini disebut SMTP Relai
*Mohon koreksi jika salah tuan :rolleyes:
apakah sama seperti cara install. whm cpanel dan apa adakah command khususnya?
mohon penjelasannya tuan
 

kiky22

Beginner 2.0
Kalo saya sih pake panel cPanel whm supaya simple
Nantinya Smtp dari webmail direlai ke server lain
jadi settingan nya cuma di cpanel ya tuan dengan konfigurasi domain nya ssl (DV) cert ya tuan
dan buat email account untuk merelay nya
 

kyuichi

Apprentice 1.0
pagi,

apa ada yang pernah membuat SMTP Eksternal?
Moon infonya tuan tuan disini saya ingin membuat server smtp eksternal saya sendiri untuk menunjang mail dari beberapa server lain

Skema:
VPS A: cPanel WHM
VPS B: SMTP Eksternal

jadi kalau VPS A kirim email SMTP nya melalui VPS B.

yang saya ingin tanyakan kepada tuan tuan disini adalah bagaimana membuat cara membuat server smtp tersebut; mungkin tuan tuan disini punya recommend website tutorial nya
Lalu apa saja yang harus saya siapkan untuk pembuatan server smtp tersebut

saya pernah coba SMTP eksternal, seperti mailjet, mandrilapp, sendgrid,
rata-rata gratisnya cuman beberapa ribu. sehabis itu bayar, nah kalau misalnya
bisa saya bisa lebih menghemat budget


mohon weajangannya Tuan Tuan disini
Terimakasih tuan
  1. VPS buat email server atau email blast? 1 IP buat single domain dan atau multi domain pengirim dan menerima email?
  2. Itu anda butuh modal 1 VPS aja ckp, bisa pake 512mb ram tp ini jelas minimum ya, saran saya pake memory minimal 1GB. Nanti install script mau buat single atau multi domain email server.
  3. Ibaratnya 5 USD anda dpt 1VPS bisa unlimited kirim email bisa utk 1 domain atau multi domain. VPSnya murah, ilmu gnian yg mahal berbayar biasanya.
  4. Kalau mau yg ada antispam/spam assasin dsb, minimal 2GB ram.
  5. Sayangnya ini ilmu saya rasa ga gratis, krn udah jadi bahan buat jasa penjual email marketing dmana mana setup gtu biasanya.
 

Top