[ASK] Mohon petunjuknya :D


Status
Not open for further replies.

vipers

New Member
Om master2 Hoster, tolong ya bantuanya

Saya tertarik untuk buat webhosting tp masih bingung antara Reseller / VPS
yang saya mau tanya apa sistem reseller klo kita sudah maju, data2 client bisa kita pindahkan jika mau pakai dedicated server sendiri (tidak memakai reseller lagi)

dan apa VPS bisa untuk menyediakan jasa hosting? heheh maaf klo banyak tanya (nubie)
apa dengan budget sekitar 500K bisa buat hosting sendiri?
dan apa saja yang harus saya siapkan untuk memulai bisnis ini, mohon bimbinganya :)
 

PusatHosting

Hosting Guru
1. Akun hosting dari Reseller ke VPS apa bisa? BISA lebh mudah kalau control panel hostingnya nya sama
2. Apakah VPS bisa untuk hosting? Bisa anda tinggal beli applikasi pendukungnya sperti Cpanel/Directadmin
3. yang di siapkan untuk bisnis ini skill untuk mengelola server
 

redguarded

Beginner 1.0
skill doang kurang Bos. Tekun juga penting.
Jangan sampai dunia persilatan hosting lokal hancur gara2 pebisnis hosting yang tidak tekun :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Om master2 Hoster, tolong ya bantuanya

Saya tertarik untuk buat webhosting tp masih bingung antara Reseller / VPS
yang saya mau tanya apa sistem reseller klo kita sudah maju, data2 client bisa kita pindahkan jika mau pakai dedicated server sendiri (tidak memakai reseller lagi)

dan apa VPS bisa untuk menyediakan jasa hosting? heheh maaf klo banyak tanya (nubie)
apa dengan budget sekitar 500K bisa buat hosting sendiri?
dan apa saja yang harus saya siapkan untuk memulai bisnis ini, mohon bimbinganya :)
Anda bisa pake VPS / Dedicated / Reseller untuk jualan hosting...ga usah bingung bro... yg penting siapkan dana tak terduga pada masa 3- 6 bulan mendatang.....kalo pernah jadi reseller ya ke VPS aja ....cuma cost memang jadi membesar.

Banyak kok panduan bisnis web hosting di forum ini silahkan di cari :)
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Om master2 Hoster, tolong ya bantuanya

Saya tertarik untuk buat webhosting tp masih bingung antara Reseller / VPS
yang saya mau tanya apa sistem reseller klo kita sudah maju, data2 client bisa kita pindahkan jika mau pakai dedicated server sendiri (tidak memakai reseller lagi)

dan apa VPS bisa untuk menyediakan jasa hosting? heheh maaf klo banyak tanya (nubie)
apa dengan budget sekitar 500K bisa buat hosting sendiri?
dan apa saja yang harus saya siapkan untuk memulai bisnis ini, mohon bimbinganya :)
Bajet sih sudah mencukupi, tapi saya sarankan ditambahkan lagi bradah untuk biaya-biaya tak terduga :) . Apalagi resiko penyakitan sangadlah besar bagi para penikmad dunia bergadang ahahahay (Saran : Ambil asuransi kesehatan dan atau jiwa)

Satu lagi, siapin mental juga, apalagi yang sudah punya tunangan/calon istri . Berdasarkan pengalaman pribadi ada kemungkinan akan kehilangan sang terkasih dalam waktu tak terlalu lama setelah menggeluti bisnis hosting :| , oyeee...
 

a'idam

Beginner 1.0
Bajet sih sudah mencukupi, tapi saya sarankan ditambahkan lagi bradah untuk biaya-biaya tak terduga :) . Apalagi resiko penyakitan sangadlah besar bagi para penikmad dunia bergadang ahahahay (Saran : Ambil asuransi kesehatan dan atau jiwa)

Satu lagi, siapin mental juga, apalagi yang sudah punya tunangan/calon istri . Berdasarkan pengalaman pribadi ada kemungkinan akan kehilangan sang terkasih dalam waktu tak terlalu lama setelah menggeluti bisnis hosting :| , oyeee...
ekekekekek... argumen yang terakhir buat geli....

tapi bener juga, hosting butuh ketekunan dan kadang menjadi kecanduan ^_^

sampe2 lupa tuh ama yang namanya si Do'i

Tetep semangat dan jangan menyerah aja... ^_^
 

erawanarifn

Apprentice 2.0
500K itu maksudnya $500.000 ?

Wah wah.. Ternyata modal untuk bisnis hosting harus sebanyak itu yah?

Hm... Kalau saya, hanya ada uang lebih sekitar Rp. 300.000 per bulan. Itupun hanya untuk menyewa VPS dengan RAM 1 Gb, Diskspace 40Gb, Bandwidth 400Gb, sekitar $13. Dan untuk lisensi WHM/Cpanel, sekitar $13 ( instantcpanellicense)

Untung belum ada niatan untuk memulai bisnis web hosting :D. Modalnya terlalu besar
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
500K itu maksudnya $500.000 ?

Wah wah.. Ternyata modal untuk bisnis hosting harus sebanyak itu yah?

Hm... Kalau saya, hanya ada uang lebih sekitar Rp. 300.000 per bulan. Itupun hanya untuk menyewa VPS dengan RAM 1 Gb, Diskspace 40Gb, Bandwidth 400Gb, sekitar $13. Dan untuk lisensi WHM/Cpanel, sekitar $13 ( instantcpanellicense)

Untung belum ada niatan untuk memulai bisnis web hosting :D. Modalnya terlalu besar
maksudnya itu bukan dalam us$ bro ......
 
Status
Not open for further replies.

Top