ASK OpenVPN on Ubuntu 9.04 step by step



Status
Not open for further replies.

rsutriatmo

New Member
Bro..mohon bantuan untuk step by step openvpn di ubuntu 9.04 server, dah berusaha nyari tutorial di google hasilnya step by step ndak sama dgn tutorial.
newbie pengen belajar bro dah coba disini https://help.ubuntu.com/community/OpenVPN,
berhenti di sini
export KEY_COUNTRY="US"
export KEY_PROVINCE="CA"
export KEY_CITY="SanFrancisco"
export KEY_ORG="Fort-Funston"
export KEY_EMAIL="me@myhost.mydomain"

masuk tahap selanjutnya beda dengan arahannya....mohon arahan senior-senior
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Kalau gak salah tahapan yg harus diselesaikan bikin cert untuk ca dan server
 

ceo.ahlul

Expert 1.0
Bro..mohon bantuan untuk step by step openvpn di ubuntu 9.04 server, dah berusaha nyari tutorial di google hasilnya step by step ndak sama dgn tutorial.
newbie pengen belajar bro dah coba disini https://help.ubuntu.com/community/OpenVPN,
berhenti di sini
export KEY_COUNTRY="US"
export KEY_PROVINCE="CA"
export KEY_CITY="SanFrancisco"
export KEY_ORG="Fort-Funston"
export KEY_EMAIL="me@myhost.mydomain"

masuk tahap selanjutnya beda dengan arahannya....mohon arahan senior-senior
Habis itu di clean variablenya dulu, abis tu create CA dan KEY untuk servernya, dan terakhir build DH nya.
 

rsutriatmo

New Member
Kalau gak salah tahapan yg harus diselesaikan bikin cert untuk ca dan server
Habis itu di clean variablenya dulu, abis tu create CA dan KEY untuk servernya, dan terakhir build DH nya.
nah itu dia masalahnya habis keik ini: sudo vi /etc/openvpn/easy-rsa/vars keluar ini:
export KEY_COUNTRY="US"
export KEY_PROVINCE="CA"
export KEY_CITY="SanFrancisco"
export KEY_ORG="Fort-Funston"
export KEY_EMAIL="me@myhost.mydomain"
dari sini ndak bisa ketik perintah lagi bro mau diapa-apain diem saja enter jg ndak bisa giman keluarnya jg ndak bisa bingung dah di tutorialnya ndak dijelasin.
 

ceo.ahlul

Expert 1.0
nah itu dia masalahnya habis keik ini: sudo vi /etc/openvpn/easy-rsa/vars keluar ini:
export KEY_COUNTRY="US"
export KEY_PROVINCE="CA"
export KEY_CITY="SanFrancisco"
export KEY_ORG="Fort-Funston"
export KEY_EMAIL="me@myhost.mydomain"
dari sini ndak bisa ketik perintah lagi bro mau diapa-apain diem saja enter jg ndak bisa giman keluarnya jg ndak bisa bingung dah di tutorialnya ndak dijelasin.
He2 sepertinya masnya ini kebingungan menggunakan vi ya, mungkin cuma ngikutin tutorial aja ya.
Untuk menggunakan vi, pas udah kebuka tekan tombol insert di keyboard, habis itu arahkan pointer ke line yang mo di edit, klo dah mo keluar atau di save tekan ESC di keyboard dan setelah itu tulisakan :wq, yang artinya write quit.

Klo masnya ga paham mending menggunakan editor nano aja dulu, jadi seperti ini perintahnya:
sudo nano /etc/openvpn/easy-rsa/vars

Saya rasa udah ke install nano nya di sananya.
 

rsutriatmo

New Member
He2 sepertinya masnya ini kebingungan menggunakan vi ya, mungkin cuma ngikutin tutorial aja ya.
Untuk menggunakan vi, pas udah kebuka tekan tombol insert di keyboard, habis itu arahkan pointer ke line yang mo di edit, klo dah mo keluar atau di save tekan ESC di keyboard dan setelah itu tulisakan :wq, yang artinya write quit.

Klo masnya ga paham mending menggunakan editor nano aja dulu, jadi seperti ini perintahnya:
sudo nano /etc/openvpn/easy-rsa/vars

Saya rasa udah ke install nano nya di sananya.
bro kalo sudah ditekan esc ndak bisa di ketikan apapun kalo ditekan Q dibawah ada tulisan recording, karena ndak bisa maka keluarnya terpaksa langsung close,koreksi bro kesalahannya.

Atau pakai winscp untuk edit mengedit file
Akan saya coba bro tak carinya, sudah bisa bikin crt sama key via PuTTY tp config server sama config client belum berhasil pakai PuTTY kalau dah masuk config bingung mo keluar gmn
 

ceo.ahlul

Expert 1.0
bro kalo sudah ditekan esc ndak bisa di ketikan apapun kalo ditekan Q dibawah ada tulisan recording, karena ndak bisa maka keluarnya terpaksa langsung close,koreksi bro kesalahannya.
Klo dah dilakukan perubahan mau save tekan :w
Kalau mau quit tekan :q,
Nah klo write quit: wq,

But klo udah modify tapi ga mo di save dan mau keluar tekan :q!

Jadi ada tanda seru disampingnya, but klo masnya bingung pake nano aja, jadi vi diabaikan aja.
Klo nano savenya Ctrl + o dan keluarnya Ctrl + x
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kayaknya dimantapkan dulu penggunaan text editornya .. bisa googling atau gunakan perintah "man" .. "man vi" atau "man nano"

salam,
 
Status
Not open for further replies.

Top