[Ask] Paket reseller host gator


Status
Not open for further replies.

alfa

Beginner 2.0
Permisi Tuan-Tuan master host, newbie mau nanya soal paket reseller hostgator.

Saya punya paket reseller hostgator yang alhamdulillah sudah saya kembangkan ke bisnis jasa pembuatan website murah dengan domen saya juga reseller dari GD. Yang ingin saya tanyakan adalah apa ada sistem otomatis dari WHM host gator untuk memberitahukan bahwa client harus melakukan renew, rencananya sih saya mengandalkan surat pemberitahuan dari GD karena auto renew saya offkan. Jadi kalau dapet surat suruh renew saya tinggal PM atau SMS ke client :).

Terima kasih :).
 

voezie

Hosting Guru
Permisi Tuan-Tuan master host, newbie mau nanya soal paket reseller hostgator.

Saya punya paket reseller hostgator yang alhamdulillah sudah saya kembangkan ke bisnis jasa pembuatan website murah dengan domen saya juga reseller dari GD. Yang ingin saya tanyakan adalah apa ada sistem otomatis dari WHM host gator untuk memberitahukan bahwa client harus melakukan renew, rencananya sih saya mengandalkan surat pemberitahuan dari GD karena auto renew saya offkan. Jadi kalau dapet surat suruh renew saya tinggal PM atau SMS ke client :).

Terima kasih :).
Harus di install WHMCS Tuan, sebuah billing system yang memanage akun client, invoice, billing reminder, dll
 

alfa

Beginner 2.0
Harus di install WHMCS Tuan, sebuah billing system yang memanage akun client, invoice, billing reminder, dll
Thanks Tuan infonya, tadi saya langsung cek TKP, harganya masih belum kesampaian saya hhaa..
saya mau lihat-lihat dulu referensi http_://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/1615-Daftar-Software-Gratis-untuk-Hosting
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Thanks Tuan infonya, tadi saya langsung cek TKP, harganya masih belum kesampaian saya hhaa..
saya mau lihat-lihat dulu referensi http_://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/1615-Daftar-Software-Gratis-untuk-Hosting
ya sementara bisa pake yg free dulu, tapi ntar susah waktu hendak ganti billing software..... :)
 

adi88nugroho

Poster 1.0
Tuan, klo reseller hostgator kan otomatis dah dpt whmcs free. coba minta sama bagian salesnya. buka tiket aja. pengalaman karena sebelumnya pake HG :p.
sekarang juga saya tetep pake whmcs. setiap ada order ato renewal pasti secara otomatis dikirimin email.
 

plikhost

Poster 2.0
Permisi Tuan-Tuan master host, newbie mau nanya soal paket reseller hostgator.

Saya punya paket reseller hostgator yang alhamdulillah sudah saya kembangkan ke bisnis jasa pembuatan website murah dengan domen saya juga reseller dari GD. Yang ingin saya tanyakan adalah apa ada sistem otomatis dari WHM host gator untuk memberitahukan bahwa client harus melakukan renew, rencananya sih saya mengandalkan surat pemberitahuan dari GD karena auto renew saya offkan. Jadi kalau dapet surat suruh renew saya tinggal PM atau SMS ke client :).

Terima kasih :).
awalnya saya menggunakan Clientexec, tetapi itu hanya 1-2 tahun pertama, dan langsung beralih ke WHMCS, dan bertahan hingga skrg....
 

alfa

Beginner 2.0
Tuan, klo reseller hostgator kan otomatis dah dpt whmcs free. coba minta sama bagian salesnya. buka tiket aja. pengalaman karena sebelumnya pake HG :p.
sekarang juga saya tetep pake whmcs. setiap ada order ato renewal pasti secara otomatis dikirimin email.
saya pake paket alumunium Tuan, saya cek juga nggak ada WHMCSnya Tuan :(. Oke thanks masukanya ntar saya kontak CS HG :)
 

alfa

Beginner 2.0
paket itu ada juga kok whmcsnya. request aja ke salesnya dulu. ntar dikasi link buat download. abis itu ente harus install sendiri, diinstallin harus bayar soalnya :p
Wah thanks Tuan, kmaren saya udah mau kontak si CS cuman masih pelajarin cara pakenya.
 
Status
Not open for further replies.

Top