[ask]Pindah data antar lokasi vps



Status
Not open for further replies.

pemula_web

Apprentice 1.0
hallo Tuan, maaf kalo saya newbie pertanyaanya
singkat cerita saya ada VPS yg uda berjalan pake webmin, cuma 1 domain wordpress dan lokasi skrg di texas (misalkan)
nah skrg saya ingin pindah lokasi ke California(provider hostingnya sama), apakah bisa proses ini di lakukan tanpa reinstall OS dan setting webminnya lg

makasih :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
hallo Tuan, maaf kalo saya newbie pertanyaanya
singkat cerita saya ada VPS yg uda berjalan pake webmin, cuma 1 domain wordpress dan lokasi skrg di texas (misalkan)
nah skrg saya ingin pindah lokasi ke California(provider hostingnya sama), apakah bisa proses ini di lakukan tanpa reinstall OS dan setting webminnya lg

makasih :D
Kalau hosternya ada fasilitas backup di control panel VPSnya bisa bro. Tapi biasanya pihak hoster kebanyakan tidak mau melakukan hal itu dan membuat baru VPSnya. Seting webminnya juga tidak lama sih. Paling enak jika pakai Virtualmin bro. Ada fasilitas backupnya. Jadi tinggal backup di tempat lama dan restore di tempat baru :).
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
hallo Tuan, maaf kalo saya newbie pertanyaanya
singkat cerita saya ada VPS yg uda berjalan pake webmin, cuma 1 domain wordpress dan lokasi skrg di texas (misalkan)
nah skrg saya ingin pindah lokasi ke California(provider hostingnya sama), apakah bisa proses ini di lakukan tanpa reinstall OS dan setting webminnya lg

makasih :D
knownhost yak?
beda lokasi, beda blok ip
ngga mungkin live migration vps utuh
lebih mudah bikin baru, migrasi
 

pemula_web

Apprentice 1.0
Kalau hosternya ada fasilitas backup di control panel VPSnya bisa bro. Tapi biasanya pihak hoster kebanyakan tidak mau melakukan hal itu dan membuat baru VPSnya. Seting webminnya juga tidak lama sih. Paling enak jika pakai Virtualmin bro. Ada fasilitas backupnya. Jadi tinggal backup di tempat lama dan restore di tempat baru :).
wah boleh juga tuh pake virtualmin, nanti deh boleh tak coba
tq sarannya om nico

knownhost yak?
beda lokasi, beda blok ip
ngga mungkin live migration vps utuh
lebih mudah bikin baru, migrasi
tq sarannya, bukan Tuan, saya di provider lain hehe2 :cool:

kalo provider nya mau bantuin tinggal di backup di node yang texas trus di import ke yang california lalu tingal restore di server baru. pastinya semua konfigurasi sama
ya ide bagus sih tp saya sudah coba kontak tapi sprtinya provider tdk bisa membantu banyak ,
tp gpp sih Tuan, sebenarnya lokasi yg sekarang tdk ada masalah cuma saya mau tanya saja apakah bisa cara memindahkan vps sprti pindah akun hosting antar cpanel/whm gitu hehe2

btw tq semua koment nya, kyknya mending re install OS lagi ya buat di VPS yg baru
 
Status
Not open for further replies.

Top