[ASK] Pindah hosting tapi dari reseller yang sama


Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Rekan-rekan DWH saya ada pengalaman,

Ada client kecewa sama hosting A terus pindah ke hosting B

tapi hosting A dan Hosting B sama-sama ambil dari Reseller Hosting X jadi servernya sama dan IP juga sama.

Terus Name server udah berubah dari ns1.hosting-A.com ke ns1.hosting-B.com
Baru 2 jam pindah tapi udah coba flush dns atau segala cara tapi karena IP sama jadi ga mau berubah.
bisanya sih ga nyampe 30 menit buat berubah name server.

Apakah bisa pindah hosting tapi IP-nya sama atau aku nunggunya kurang lama.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba pakai intodns statusnya sudah ok belum ?

salam,
 

xphones

Expert 1.0
Walah... itu 90% sama halnya dengan "percuma" :D

1. Kalau dalam hal support ingin memperoleh support yg lebih baik di reseller B. ya semoga saja si B memang punya kapasitas dalam hal memahami seluk beluk hosting dari pada si A. Tapi akan jadi 100% percuma kalau si A dan si B sama2 mengandalkan si X dalam hal support :D

2. Urusan harga.---- ya bisa jadi.
3. Fitur, fasilitas dan kemampuan server. --- jangan ditanya lah.. jelas gak ada bedanya :D

Sedang masalah resolve tadi sepertinya pihak X yang punya akses root harus sedikit campur tangan untuk meremove domain yang sebenarnya sudah ada di servernya agar bisa di add lagi. (ada sangkut pautnya dengan dns manager ) jadi pindah ke IP yang sama saya rasa tidak ada istilah propagasi lagi .

Yang dibawah silahkan ditambahkan.
 

bonbon

Poster 2.0
lebih jelasnya kaya gini.
Hosting A ambil reseller dari perusahaan X
Hosting B ambil reseller dari perusahaan X juga.
Jadi hosting A dan B bisa jual shared hosting.

Masalahanya client dari hosting A mau pindah ke hosting B karena hosting A dan B beli paket reseller dari perusahaan yang sama makanya IP untuk buat name server atau NS1 dan NS2 ngarah ke IP yang sama.

Akhirnya selesai juga masalah kaya gini setelah domain dikosongin dulu beberapa saat baru masukin ns hosting B
 

bonbon

Poster 2.0
Walah... itu 90% sama halnya dengan "percuma" :D

1. Kalau dalam hal support ingin memperoleh support yg lebih baik di reseller B. ya semoga saja si B memang punya kapasitas dalam hal memahami seluk beluk hosting dari pada si A. Tapi akan jadi 100% percuma kalau si A dan si B sama2 mengandalkan si X dalam hal support :D

2. Urusan harga.---- ya bisa jadi.
3. Fitur, fasilitas dan kemampuan server. --- jangan ditanya lah.. jelas gak ada bedanya :D

Sedang masalah resolve tadi sepertinya pihak X yang punya akses root harus sedikit campur tangan untuk meremove domain yang sebenarnya sudah ada di servernya agar bisa di add lagi. (ada sangkut pautnya dengan dns manager ) jadi pindah ke IP yang sama saya rasa tidak ada istilah propagasi lagi .

Yang dibawah silahkan ditambahkan.
Saya tahu tempat hosting dia dulu ternyata ambil reseller yang sama juga terlambat. Gara perpindahan domain udah 30 menit tapi ga berubah saya cek ternyata NS dia pake IP yang sama.

Kalo ada kejadian kaya gini lagi saya coba pake akses root.
 
Status
Not open for further replies.

Top