( ASK ) Rekomendasi Server IIX ( VPS ) Untuk Forum


Status
Not open for further replies.

Swadde Dyan

New Member
Mohon maaf kalau salah kamar , saya mau minta review dari juragan juragan yang menyewakan VPS IIX ( indo ) dengan harga murah dan yang pasti Kualitas no 1.

Trafik forum saya lumayan tinggi , Database Sekitar 260MB , User 26ribuan , CMS IPboard , Biasa menghabiskan BW sekitar 300 - 400 GB / bulan , saya make VPS serve luar dengan RAM 512 dan dikeluhkan banyak user karena load akses berat. Makanya saya minta rekomendasi Tuan Tuan soal VPS Server Indo yang murah dan berkualitas..

Saya sih berencana mau cari VPS RAM 1024 MB.. Kalau mau jadi sponsor saya terima kok ;) ( ngareppp ) ...

PM aja ya Tuan Tuan / langsung reply / add FB saya.. http://www.facebook.com/Swadden
 

localhost

Apprentice 2.0
coba disebutkan juga nama domain yang dipakai untuk forumnya, biasanya akan banyak rekan yang cek websitenya.

salam
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya kalo lihat spek segitu RAM 1 GB pun akan ngos ngos an deh.. kalo lihat databasenya :)
 

Swadde Dyan

New Member
menurut saya kalo lihat spek segitu RAM 1 GB pun akan ngos ngos an deh.. kalo lihat databasenya :)
Waduhh makanya itu Tuan.. saya minta review dan solusi dr Tuan2 sekalian.

Oia ini forum sayahttp://nstars.net , maaf kalau menyebutkan link forum ( bukan promosi Tuan ) .. tolong bantu yaa kasih solusi dan spek yang cocok buat forum saya sesuai dengan detail dr saya diatas.. makasih
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Waduhh makanya itu Tuan.. saya minta review dan solusi dr Tuan2 sekalian.

Oia ini forum saya http://nstars.net , maaf kalau menyebutkan link forum ( bukan promosi Tuan ) .. tolong bantu yaa kasih solusi dan spek yang cocok buat forum saya sesuai dengan detail dr saya diatas.. makasih
Hmm... website nya sedang dalam status Maintenance yaa.. Btw, Forumnya tentang apa nih Tuan??
 

vishualhost

Expert 2.0
barusan coba buka fb nya isi nya seperti ini

FORUM NSTARS | Forum Diskusi Seputar PB, Hacking, Cracking, Preaking, Design, tip dan Trik, Untuk Lebih Lengkap Silahkan Kunjungi Kami disini--> http://nstars.net

rame juga fb fansnya yach sudah 3000 an
 

Swadde Dyan

New Member
barusan coba buka fb nya isi nya seperti ini

FORUM NSTARS | Forum Diskusi Seputar PB, Hacking, Cracking, Preaking, Design, tip dan Trik, Untuk Lebih Lengkap Silahkan Kunjungi Kami disini--> http://nstars.net

rame juga fb fansnya yach sudah 3000 an
Iya , mas soalnya udah hampir 1 tahun berdiri member nya udah 26ribu lebih .. Sekarang MT karena lagi trouble 2 hari yang lalu .. tepatnya ada masalah pada " internal server eror "

makasih ya buat saran nya , saya cek atu atu yaa.. yang harga agak murah .. Hikz soalnya saldo donatur mepet..
 

cpserv

Expert 1.0
Mohon maaf kalau salah kamar , saya mau minta review dari juragan juragan yang menyewakan VPS IIX ( indo ) dengan harga murah dan yang pasti Kualitas no 1.

Trafik forum saya lumayan tinggi , Database Sekitar 260MB , User 26ribuan , CMS IPboard , Biasa menghabiskan BW sekitar 300 - 400 GB / bulan , saya make VPS serve luar dengan RAM 512 dan dikeluhkan banyak user karena load akses berat. Makanya saya minta rekomendasi Tuan Tuan soal VPS Server Indo yang murah dan berkualitas..

Saya sih berencana mau cari VPS RAM 1024 MB.. Kalau mau jadi sponsor saya terima kok ;) ( ngareppp ) ...

PM aja ya Tuan Tuan / langsung reply / add FB saya.. http://www.facebook.com/Swadden
diurut dari yg atas yah (yg di blok doank):
1. murah != kualitas no.1 ~ bakalan susah nyari yg murah kualitas terbaik. valuable not cheap. mungkin lebih enak dibilang gitu ya? :D
2. load akses berat blom tentu karena lokasi geografis, ping kecil kebanyakan buat game atau voip/pbx dsb. optimize di sistem server sendiri aja dulu.
3. liat poin satu, berkualitas banyak,, cuma ga ada yg murah (dibanding VPS luar) :D
4. bisa kurang bisa ngga, sbenernya skarangpun ram 512 masih cukup (klo bener optimizenya), tp klo forumnya terus berkembang ya mending langsung yg gede aja sekalian. > 2 GB. biar ga cape lagi nanti upgrade rsync dan kawan2. :D
 
Status
Not open for further replies.

Top