[ask]Remote Desktop yang aman



Status
Not open for further replies.

meneketehejr

New Member
Halo para mastah , nubi numpang tanya boleh ya
cara securing remote desktop untuk windows server bagaimana ya ?
supaya gak bisa sembarangan orang bisa masuk/akses RDP ke server , bisa gak kita buat rule misalkan hanya komputer dengan nama tertentu yang boleh masuk /akses RDP ?
terimakasih
:)
 

tokohosting

Expert 1.0
kalau hanya komputer tertentu kayaknya ngga bisa.. setahu saya yang bisa itu berdasarkan user di windowsnya... jadi di limit aja.. kalau mau pakai teamviewer aja sih... jadi tidak pakai RDP bawaan windows.. :D
 

twistedshells

Apprentice 1.0
Kalau mau yang ada access list bisa menggunakan remote admin. Kalau mau yang free bisa remote dekstop dengan melakukan perubahan port default dan di windows server dibuatkan rule di firewall bahwa hanya ip tertentu saja yang bisa akses port remote desktop.
Untuk team viewer perlakuannya sama dengan remote desktop, yaitu hanya mengijinkan ip tertentu mengakses port team viewer.
 

meneketehejr

New Member
kalau hanya komputer tertentu kayaknya ngga bisa.. setahu saya yang bisa itu berdasarkan user di windowsnya... jadi di limit aja.. kalau mau pakai teamviewer aja sih... jadi tidak pakai RDP bawaan windows.. :D
klo pakai teamviewer aman gak yah ?
soal nya asumsi pakai teamviewer , koneksi saat kita nge-remote di tampung di server teamviewer nya kan ?
apa gak bahaya kena spoof ?
CMIIW
 

tokohosting

Expert 1.0
klo pakai teamviewer aman gak yah ?
soal nya asumsi pakai teamviewer , koneksi saat kita nge-remote di tampung di server teamviewer nya kan ?
apa gak bahaya kena spoof ?
CMIIW
aman kok.... sepertinya ngga begitu cara kerja nya... server teamviewer nya hanya sebatas memberikan jalur kepada yang konek biar taw komputer mana yang ingin dihubungi, selanjutnya ya langsung komunikasi antara komputer itu... begitu..
 

idroot

Apprentice 2.0
Klo cuma kebuka form login aja rasanya ga masalah, yang penting kombinasi password harus yg ga mudah di tebak, dan yg pasti harus optimasi security windowsnya, saya kira windows server 2008 itu tangguh klo sysadminnya jagoan windows, trus enak tinggal klak klik hehe
 
Status
Not open for further replies.

Top