[ask] reseller domain



Status
Not open for further replies.

andhi

Hosting Guru
saya mau nanya nih ama om2 disini :cool: misal saya jadi reseller domain di upline A dan saya punya client, nah misal si A ini tutup usahanya/kabuur apes2nya apakah domain2 yg saya punya akan ditutup juga atau bagaimana ya ?atau mungkin saya masih bisa mengakses link control panelnya ?

terus kalau pengen pindah ke upline b untuk perpindahan client2nya bagaimana yaa misal ada 10 client di dalam akun domain resell saya apa dipindah semua skaligus atau bagaimana ?atau ga perlu pindah domain2nya hanya perlu pindah uplinenya karena masih sama2 satu regristran saja kalau seperti itu apa bisa yaa :confused:
 

voezie

Hosting Guru
saya mau nanya nih ama om2 disini :cool: misal saya jadi reseller domain di upline A dan saya punya client, nah misal si A ini tutup usahanya/kabuur apes2nya apakah domain2 yg saya punya akan ditutup juga atau bagaimana ya ?atau mungkin saya masih bisa mengakses link control panelnya ?

terus kalau pengen pindah ke upline b untuk perpindahan client2nya bagaimana yaa misal ada 10 client di dalam akun domain resell saya apa dipindah semua skaligus atau bagaimana ?atau ga perlu pindah domain2nya hanya perlu pindah uplinenya karena masih sama2 satu regristran saja kalau seperti itu apa bisa yaa :confused:
Kalau sampai kejadian upline nya tutup, domain name tetap aktif, dan bisa diusahakan ke registrar / upline diatasnya, proses pemindahan domain tergantung dari registrar / upline baru, biasanya semua domain lebih baik dipindahkan berikut akun resellernya.
 

andhi

Hosting Guru
Kalau sampai kejadian upline nya tutup, domain name tetap aktif, dan bisa diusahakan ke registrar / upline diatasnya, proses pemindahan domain tergantung dari registrar / upline baru, biasanya semua domain lebih baik dipindahkan berikut akun resellernya.
klo misal dipindahkan semuanya gitu apa nantinya akan bisa diakses dari link yg sudah ada untuk control panelnya? apa perlu dirubah2 lg ?kalau pindah akun gitu apa ada biaya tambahan lgi ya untuk proses perpindahannya?
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
klo misal dipindahkan semuanya gitu apa nantinya akan bisa diakses dari link yg sudah ada untuk control panelnya? apa perlu dirubah2 lg ?kalau pindah akun gitu apa ada biaya tambahan lgi ya untuk proses perpindahannya?
Kalau pindahnya ke beda registrar itu kemungkinan untuk link control panel nya ada yang perlu dirobah lagi (jika itu memang ada perbedaan setting dari registrarnya itu). Kalau pun sama, ya kemungkinan tidak perlu dirobah2 juga.

Kalau pindah account, jika registrar yang sama itu sih bisa dengan move Services aja by per user account nya utk domain2 tersebut, dan ini tidak ada charges biaya sih.
Namun kalau beda registrar, itu mungkin mesti transfer domain.. yang tentunya ada charges biaya sekalian utk renewalnya itu...
... CMIIW
 

andhi

Hosting Guru
Kalau pindahnya ke beda registrar itu kemungkinan untuk link control panel nya ada yang perlu dirobah lagi (jika itu memang ada perbedaan setting dari registrarnya itu). Kalau pun sama, ya kemungkinan tidak perlu dirobah2 juga.

Kalau pindah account, jika registrar yang sama itu sih bisa dengan move Services aja by per user account nya utk domain2 tersebut, dan ini tidak ada charges biaya sih.
Namun kalau beda registrar, itu mungkin mesti transfer domain.. yang tentunya ada charges biaya sekalian utk renewalnya itu...
... CMIIW
klo misal regristrar sama2 directi mau mindah upline dari A ke upline B itu berarti tnggal move aja ya? itu movenya bisa dari control panel oleh saya sendiri atau perlu bantuan uplinenya?
 

LIMS

Poster 2.0
klo misal regristrar sama2 directi mau mindah upline dari A ke upline B itu berarti tnggal move aja ya? itu movenya bisa dari control panel oleh saya sendiri atau perlu bantuan uplinenya?
lewat domain panel anda sendiri bisa kok, yg penting ada EPP code nya ...
 

LIMS

Poster 2.0
berarti hitungannya transfer donk ya ? kena biaya ya? hehehe...
klo antar registrant gak kena charge kok ... tinggal move aja .. :D
ke upline baru .. tinggal minta email atau user id upline yg baru ;)

nah klo antar registrar baru kena charge sesuai harga di registrar baru.. masa expired jg nambah satu tahun
 

andhi

Hosting Guru
klo antar registrant gak kena charge kok ... tinggal move aja .. :D
ke upline baru .. tinggal minta email atau user id upline yg baru ;)

nah klo antar registrar baru kena charge sesuai harga di registrar baru.. masa expired jg nambah satu tahun
klo misal sesama directi ga kena charge kan ya? kecuali kalau dari directi ke UK2 baru kena charge gitu ya bener ga ? hehe
 
Status
Not open for further replies.

Top