[ASK] Resolve Domain


Status
Not open for further replies.

hostinghebat.com

Beginner 1.0
adakah yang tau cara menangani resolve domain dengan cara yg agak cepat selain menambahkan IP dan nama domain pada file host??

kira2 apa ya penyebab terjadinya resolve domain yg kurang baik?

resolve domain yg saya maksud disini, website di tempat saya bisa dibuka tapi di tempat lain tidak bisa dibuka.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Biasanya sih yang menjadi tersebut adalah IP DNSnya bro, contohnya pake OpenDNS (Diluar daripada DNS dari ISP Anda sendiri). Ini DNS yang termasuk bagus dalam hal resolvingnya. ada juga beberapa DNS luar negeri yang ditawarkan seperti NOIP, DynDNS, dll. :)
 

hostinghebat.com

Beginner 1.0
Biasanya sih yang menjadi tersebut adalah IP DNSnya bro, contohnya pake OpenDNS (Diluar daripada DNS dari ISP Anda sendiri). Ini DNS yang termasuk bagus dalam hal resolvingnya. ada juga beberapa DNS luar negeri yang ditawarkan seperti NOIP, DynDNS, dll. :)
klo pake OpenDNS emang bagus bgt tuh, tapi subdomainnya dikit sekali (hanya 20) :( . klo yang lain ga tau dah, mungkin ada yang mau menambahkan. oh ya, misal kita pake OpenDNS maka settingan email juga harus di setting ya, seandainya disetting itu gimana ya caranya.
 
Status
Not open for further replies.

Top