[ask] restore sql di kloxo


Status
Not open for further replies.

cyberidiot

Poster 2.0
slamat mlm..

mau tanya, gmn cara restore database sql yang sebelumnya di backup dari cpanel, jadi dari cPanel mau pindah ke vps dan pake kloxo, nah sqlnya 30mb an, gmn cara restore via ssh? karena kalau lewat php my admin kyknya time out tuh, hehehehe... mohon bantuannya :rolleyes:


thanks
 

tokohosting

Expert 1.0
ga ada tool nya sepertinya buat restore dari cpanel ke kloxo kecuali harus di upload phpmyadmin.. coba aja di download ke vps nya diexecute melalui ssh sewaktu di mysql bash...
 

xphones

Expert 1.0
Kalau database terlalu besar bisa juga dengan cara create nama database saja.
Selanjutnya untuk import database yang lama bisa dicompress dulu databasenya kemudian diupload ke folder etc/... (maap gak apal struktur folder ini tapi yg pasti sql ada di subfolder etc ini). Kemudian extrak. Finish.
Plis correct if Im wrong :)
 
Last edited:

markhard

Poster 2.0
Kalau database terlalu besar bisa juga dengan cara create nama database saja.
Selanjutnya untuk import database yang lama bisa dicompress dulu databasenya kemudian diupload ke folder etc/... (maap gak apal struktur folder ini tapi yg pasti sql ada di subfolder etc ini). Kemudian extrak. Finish.
Plis correct if Im wrong :)
ini SALAH jangan diikuti, database tidak disimpan di /etc dan tidak disarankan untuk "restore" database dengan cara "copy paste". cara yang terbaik untuk backup database dengan ukuran besar adalah dengan menggunakan mysqldump untuk mendapatkan file SQL nya dan direstore dengan perintah mysql.

manual mysqldump: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html
 

sinji

Apprentice 1.0
bener banget..pake teknik dump..q biasanya kalo gede q pindah ke folder(terserah folder apa) trus diekseskusi pake dump ..beres ,,
 
Status
Not open for further replies.

Top