[ASK] saran dari configserver firewall


Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
waktu jalanin "Check server security" nya configserver firewall saya masih ada bbrp konfigurasi yang merah. yaitu:

Code:
- pake apache 2.2: You are running a legacy version of apache (v2.0.63) and should consider upgrading to v2.2.* as recommended by apache
- pasang module su-php: 	To reduce the risk of hackers accessing all sites on the server from a compromised PHP web script, you should enable suPHP when you build apache/php
- module mod_security: You should install the mod_security apache module during the easyapache build process to help prevent exploitation of vulnerable web scripts
- disable_functions php: disable_functions = show_source, system, shell_exec, passthru, exec, phpinfo, popen, proc_open, allow_url_fopen
- ini_set disabled: ini_set to the disable_functions in the PHP
- suhosin; recompile PHP with Suhosin
nah apakah saran dari configserver perlu saya ikuti? dan apakah script2x yang ada di fantastico bisa berjalan normal bisa semua saran tsb dilakukan?
 

jahja

Beginner 2.0
- pake apache 2.2: upgrade ke 2.2 menguntungkan, saya sih tidak menemukan kerugian.
- pasang module su-php: saya pribadi setuju dengan su-php. Keuntungannya adalah tambahan security karena setiap domain diisolasi dari mengakses server wide. Kerugiannya lebih lambat.
- module mod_security: mod_security sudah merupakan keharusan saat ini.
- disable_functions php: memang ada yang harus di-disable, tetapi ada yg bagi saya merupakan pilihan, kadang memang ada org yg men-disable semua menurut anjuran tsb, tetapi bagi saya itu sudah paranoid.
- ini_set disabled: bagusnya memang di-disabled, tetapi banyak user yang minta enable. Mau hilang customer apa mau aman? Ya, kalau saya buka aja, tapi rajin-rajin patroli.
- suhosin; recompile PHP with Suhosin: memang recommended.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
- pake apache 2.2: upgrade ke 2.2 menguntungkan, saya sih tidak menemukan kerugian.
- pasang module su-php: saya pribadi setuju dengan su-php. Keuntungannya adalah tambahan security karena setiap domain diisolasi dari mengakses server wide. Kerugiannya lebih lambat.
- module mod_security: mod_security sudah merupakan keharusan saat ini.
- disable_functions php: memang ada yang harus di-disable, tetapi ada yg bagi saya merupakan pilihan, kadang memang ada org yg men-disable semua menurut anjuran tsb, tetapi bagi saya itu sudah paranoid.
- ini_set disabled: bagusnya memang di-disabled, tetapi banyak user yang minta enable. Mau hilang customer apa mau aman? Ya, kalau saya buka aja, tapi rajin-rajin patroli.
- suhosin; recompile PHP with Suhosin: memang recommended.
Server gw pernah pake Suhosin, bos, tapi sepertinya kurang cocok di pake kalo resource memorynya rendah ya :D, tapi memang lebih aman kalo pake itu soalnya pernah ada client yang coba pasang rootkit nggak bisa jalan di cegah sama suhosin :D
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Server gw pernah pake Suhosin, bos, tapi sepertinya kurang cocok di pake kalo resource memorynya rendah ya :D, tapi memang lebih aman kalo pake itu soalnya pernah ada client yang coba pasang rootkit nggak bisa jalan di cegah sama suhosin :D
klien yang pasang rootkit di publish saja di thread ini
 
Status
Not open for further replies.

    
Top