[ask] server kena DDOS



Status
Not open for further replies.

kunc86

Beginner 2.0
Hi,

Ada solusi ga yah server yang kena DDOS ? Data center tidak memberikan fasilitas DDOS protection. Lalu apa yang harus saya lakukan ? Ada saran ? pihak data center hanya mematikan server saya. Dan sudah hampir 48 jam DDOS tetap berlangsung.


Thanks
 

PusatHosting

Hosting Guru
itu yang di DDOS apa ya? SYNFLOOD atau DDOS lainnya
biasanya kalau sisi software pakai CSF atau ddos deflate, tapi kelihatannya akan lebih efektif pakai sisi hardware karena serangan tidak sampai masuk ke server. coba mampir gigenet dia ada tuh ddos protection
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
itu yang di DDOS apa ya? SYNFLOOD atau DDOS lainnya
biasanya kalau sisi software pakai CSF atau ddos deflate, tapi kelihatannya akan lebih efektif pakai sisi hardware karena serangan tidak sampai masuk ke server. coba mampir gigenet dia ada tuh ddos protection
kalo DDOS nya gede tembus juga csf bos,,,kalo sampek 48 jam se paling ga pake cisco guard tapi ya gitu mahalnya ga ketulungan :d
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Hi,

Ada solusi ga yah server yang kena DDOS ? Data center tidak memberikan fasilitas DDOS protection. Lalu apa yang harus saya lakukan ? Ada saran ? pihak data center hanya mematikan server saya. Dan sudah hampir 48 jam DDOS tetap berlangsung.

Thanks
Seharusnya DC bisa membantu at least mengalifkan traffict flood-nya dan ganti IP address. Tetapi kalau DC hanya bisa suruh matikan server > 48 jam dan tidak punya fasilitas yg memadai untuk handle DDOS .... ya sudah angkut saja server ke DC lain boz
 

twistedshells

Apprentice 1.0
Bro, DDoS sulit ditangani karena ujung ujungnya main kuat-kuatan traffic aja. Kalau yang DDoS 10 server gigE yang kena hack, ya jelas datacenter yang BW aggregatenya cuman 10 Gbps tidak kuat.
Beberapa solusi instan DDoS adalah null route IP yang menjadi target. Ada beberapa provider yang saya tahu setiap memberikan layanan dedicated server, mereka biasanya memberikan 5 IP dengan 4 IP ada di 1 block yang biasanya dianjurkan digunakan untuk layanan umum (webhosting, etc) dan 1 lagi biasanya IP block berbeda yang digunakan oleh si empunya server jika 4 IP tadi di null route (case DDoS).
Untuk saat ini, anda bisa request ke provider anda untuk memberikan ip alternatif buat memindahkan data-data anda. Jika mereka menyediakan DDoS guard bisa dicoba (meski biasanya sangat mahal)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
bisa juga coba kontak upstream providernya untuk blok ip yang ngeddos
tapi kalau yang ngeddos dari banyak source, memang null route yang paling efektif / ganti ip
 

kunc86

Beginner 2.0
iya. buanyaak IP nya yg ddos.. hehehe.. cuman skrng uda ga lagi. uda pasang csf jg utk block. semoga ga terulang lagi. karena klo sampai di null route payah. support nya jd busuk banget... >_<
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Sukurlah kalau sudah sembuh dari penyakit DDOS ....

Btw, Data center mana yach yang penanganan DDOS-nya terbaik (sigap dan cepat beres) terutama DC di Indonesia ? Soalnya meskipun kita sudah kasih preventif tetap saja kemungkinan dapat DDOS masih ada juga ....
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Sukurlah kalau sudah sembuh dari penyakit DDOS ....

Btw, Data center mana yach yang penanganan DDOS-nya terbaik (sigap dan cepat beres) terutama DC di Indonesia ? Soalnya meskipun kita sudah kasih preventif tetap saja kemungkinan dapat DDOS masih ada juga ....
di indo?
openixp aja beberapa minggu lalu colapse sama ddos ;))
 
Status
Not open for further replies.

Top