Ask Setingan httpd conf untuk web hosting


Status
Not open for further replies.

Jowy

Beginner 2.0
Gini Tuan saya coba ngetweak apache melalui httpd sementara settingan saya spt ini
Code:
#
# Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
#
Timeout 50

#
# KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
# one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
#
KeepAlive Off

#
# MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
# during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
# We recommend you leave this number high, for maximum performance.
#
MaxKeepAliveRequests 100

#
# KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
# same client on the same connection.
#
KeepAliveTimeout 15

##
## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
## 

# prefork MPM
# StartServers: number of server processes to start
# MinSpareServers: minimum number of server processes which are kept spare
# MaxSpareServers: maximum number of server processes which are kept spare
# ServerLimit: maximum value for MaxClients for the lifetime of the server
# MaxClients: maximum number of server processes allowed to start
# MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
<IfModule prefork.c>
StartServers 2
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
ServerLimit      100
MaxClients       100
MaxRequestsPerChild 2000
</IfModule>
mungkin Tuan2 tau configurasi yang pas buat vps yang digunakan untuk shared web hosting.
spec vps saya
Code:
RAM : 2GB
CPU : core i7 @ 3Ghz equal share
 

dpnux

Expert 1.0
Untuk ukuran RAM sebesar itu rasanya tidak perlu banyak tuning, yang ada dimonitor dulu aja mas menggunakan top atau htop. Biasanya pribadi saya akan melakukan tuning ketika swap sudah hit ke dalam jumlah yang sangat besar. Secara umum ada komponen lain yang juga memberi pengaruh seperti mysql tuning, atau clamav misalnya. Correct me if i am wrong :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Untuk ukuran RAM sebesar itu rasanya tidak perlu banyak tuning, yang ada dimonitor dulu aja mas menggunakan top atau htop. Biasanya pribadi saya akan melakukan tuning ketika swap sudah hit ke dalam jumlah yang sangat besar. Secara umum ada komponen lain yang juga memberi pengaruh seperti mysql tuning, atau clamav misalnya. Correct me if i am wrong :)
betul sekali
lihat dulu saja loadnya
dan penggunaannya

belum tentu dari httpd
bisa jadi nanti penyakit timbul di mysql :D
 

vishualhost

Expert 2.0
ini tiba2 di tweak memang permasalahannya apa pak boss , saya ngga melihat keterangannya , apakah loadnya besar , atau memory usage yg besar atau bagaimana . karena klo misal masih normal sih ga perlu make tuik tuik sih hehe , coba pastekan jg hasil output dr ssh make cmd top -c jika memang lg gede loadnya
 

Jowy

Beginner 2.0
thanks mastah mastah, kalo memory sih normal2 aja tp kok saya ngerasa ada penurunan web servernya skr agak lambat kalo saya akses atau memang nih masalah ISP saya yang lagi lemot hehehe
 

Jowy

Beginner 2.0
0.6 an Tuan ga pernah nyampek 1 kecuali kalo saya rubah settingan httpd confnya jadi

StartServers 40
MinSpareServers 50
MaxSpareServers 80
ServerLimit 100
MaxClients 100
MaxRequestsPerChild 4000
baru berat banget wkeke
 
Status
Not open for further replies.

Top