(Ask)Setting harga domain di WHMCS


Status
Not open for further replies.

dedyfajar

Beginner 1.0
Selamat malam,

Mau tanya nih,

Jadi gini, saya ingin menetapkan harga domain dalam rupiah. Tapi saya juga ingin menetapka dalam USD (Dollar).

Yang saya tanyakan, bagaimana caranya biar bila saya mencantumkan harga dalam rupiah ntar harga dalam USD otomatis terisi (jd gak satu-satu ngisinya). Dan otomatis berdasar nilai tukar saat itu.

Terimakasih
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ya, fitur itu ada dibagian currency .. silakan tambahkan saja untuk mata uang lainnya misalnya USD atau IDR. ada tombol update koq biar nggak update satu-satu :)

salam.
 

dedyfajar

Beginner 1.0
ya, fitur itu ada dibagian currency .. silakan tambahkan saja untuk mata uang lainnya misalnya USD atau IDR. ada tombol update koq biar nggak update satu-satu :)

salam.
Saya sudah membuat dua currency USD sma IDR. Klo d bagian Domain Pricing kan bisa ngisi dua-duanya (USD sma IDR).

Misal, harganya yg saya isi cma USD. Berarti harga IDR isina kan 0.00?
Nah klo dibuat otomatis, misal yg d isi USD, tp ntar yg IDR jg ke isi berdasar nilai kurs bisa gak?

Ato harus ngisi sendiri2. Soalna nilai kurs kan berubah-ubah.

Terimaksih
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Saya sudah membuat dua currency USD sma IDR. Klo d bagian Domain Pricing kan bisa ngisi dua-duanya (USD sma IDR).

Misal, harganya yg saya isi cma USD. Berarti harga IDR isina kan 0.00?
Nah klo dibuat otomatis, misal yg d isi USD, tp ntar yg IDR jg ke isi berdasar nilai kurs bisa gak?

Ato harus ngisi sendiri2. Soalna nilai kurs kan berubah-ubah.

Terimaksih
Tentu diisi pada masing2 mata uangnya bro.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo tidak salah kalo kita sudah nentuin salah satu, kita bisa lakukan update untuk semua pricing paket yang ada termasuk domain.

yang saya inget dulu sy hanya pake IDR (default), trus add USD. saya cuma add currency untuk USD dan Base Conv. Rate-nya. kemudian update exchange rates dan update product price. jadi harga dengan USD akan mengacu ke default currency yang ada pada harga paket/domain. koreksi kalo keliru ya ...

salam,
 
Status
Not open for further replies.

Top