[ask]setting vps biar bisa add client


Status
Not open for further replies.

prandah

Poster 2.0
malam, mau nanya nih

saya ada 2 vps dengan berbeda server + berbeda ip :D

saya menggunakan kloxo panel

nah yg saya bingung

server A pakek ns1.domain.com ns2.domain.com dengan nama domain.com di arahin ke server A

nah buat server B ns8.domain.com + ns9.domain.com

nah saya sudah add name child ns8 dengan ns9

tapi kenapa kalo saya buat client dan di pointerkan ke ns8 + ns9 kok fail yah? ( gak mau resolve ke server B )

ada yg bisa bantu ?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
pastikan record2 yang digunakan untuk alias nameservernya sudah resolve, selain di child nameserver record itu bagusnya di create juga di dns servernya ..

salam,
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Itu pada DNS di hosting servernya yang ns8 dan ns9 di kolom value kok kosong? Atau memang di kloxo bisa seperti itu ya?
Biasanya itu valuenya diisikan sesuai dengan IP ns8 dan IP ns9 tersebut sih.

Just try it... ;)

Selebihnya memang diperlukan juga waktu propagasi utk resolve domainnya.
 
Status
Not open for further replies.

Top