ASk Setting vps


Status
Not open for further replies.

Displayoff

New Member
malam om2 semua, saya abis order vps di VPSlatch yang manage, udah bisa sih setting name server, cuma menu addon Domain nya kagak ada, itu sama gak sih dengan Add a DNS Zone? terus rencana mau install wordpress, sampai skrng masih belum ketemu juga di menu fantasticonya.. :confused:
bingung deh tadinya cuma biasa di shared hosting HG
 

indoc0der

Apprentice 1.0
ini yang dibicarakan TS, vpslatch om...
iye mas Rendy, maksud saya vpslatch yang memang managed service. secara dulu hostlatch dama vpslatch 1 owner. dulu pernah icip-icip reseller di hostlatch yang USD 25.00/tahun dan VPS-nya selama 3 bulan. cuman ndak tau kok hostlatch sekarang malah di redirect ke gigevps
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
malam om2 semua, saya abis order vps di VPSlatch yang manage, udah bisa sih setting name server, cuma menu addon Domain nya kagak ada, itu sama gak sih dengan Add a DNS Zone? terus rencana mau install wordpress, sampai skrng masih belum ketemu juga di menu fantasticonya.. :confused:
bingung deh tadinya cuma biasa di shared hosting HG
Halo om, coba bikin hosting plan nya dulu, trus baru ditambahkan domainnya
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
mestinya secara standart add on domain sudah ada di cpanel, mengenai fantastico/softaculous, sekalian beli lisensinya atau gak ? kalo ga beli ya kagak ada di WHM/cpanel...... beda dengan shared kan udah dapat dari root nya.

Coba tanyakan ke vpslatch
 

maseko

Apprentice 1.0
menu add on domain itu levelnya ada di cpanel bukan whm. Jadi yang harus dilakukan adalah create cpanel akun dlu. Garis besarnya kurang lebih kek gini:

1. Add package dulu di whm dengan fitur2 yang ente harapkan, tentunya pada package tersebut add on domain harus diisi lebih dari 0 jumlahnya biar di cpanel nantinya bsa melakukan add on domain.
2. Create cpanel account dengan package yang udah ente bikin tadi
3. Login ke cpanel dengan user dan password seperti yang dibikin di whm tadi

Untuk softa atau fanta itu third party software yang ada licensenya, jadi mesti diinstall dulu dan purchase licensenya :)
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
hosting plan tuh kaya apa ? :D
spt yg dijelasin ama maseko diatas, sibos musti bikin hosting plan (packages dulu)
Caranya:
1. masuk cPanel/WHM => Pilih menu Add a Package => New Package Name (beri nama package nya, misal default) => Resources (Isi Unlimited semua, buat sendiri kan) => klik Add
2. pilih menu Create a New Account => Domain Information (Isi aja sesuai kebutuhan) => Package (Pilih package yg dah di buat, default) => Settingan lain biarkan spt apa adanya (Klo pakai Google Apps utk email, pd opsi Mail Routing Settings pilih Remote Mail Exchanger) => klik tobol Create
3. Klo gak ada yg error, akun hosting udah selesai dibuat, informasi detilnya akan ditampilkan, atau cek aja di email yg dipakai di WHM.
4. Nah utk urusan upload file, install CMS ntu dari sisi cPanel, loginnya pakai detil yg diperoleh stlh Create New Account td.

Btw, eniwei, WHM dah update versi baru kah om? Koq tampilan pnya saya ada yg beda :D
 
Status
Not open for further replies.

Top