ASK.. Spesifikasi hosting untuk web laravel

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by berkah, 14 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,146
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    harusnya di shared hosting bisa.. itu masalah previlege.. minta bantu support nya aja pak.
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,768
    Likes Received:
    393
    Trophy Points:
    83
    kayaknya cuma masalah otentikasi mysql user
    jangan lupa, mysql user di cpanel biasanya username_XXXXXX
    setelah itu add mysql user ke database dan set user privileges
     
  3. cangcorang

    cangcorang Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    bisa kok laravel di shared hosting, selama requirement terpenuhi terus tinggal di point aja ke public foldernya
     
  4. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Yes. Kalo develop di local trus upload di cpanel saya kadang lupa kalo ada embel2 username_ ini
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,398
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    harusnya ga ada masalah laravel di hosting
    dari errornya itu masalah di mysqlnya, coba dicek setingannya mysqlnya, lalu dicoba upload ulang databasenya
     
  6. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    360
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    privileges sdh saya centang semua
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,768
    Likes Received:
    393
    Trophy Points:
    83
    username dan password mysql-nya?
    sudah cocok dengan yg ada di Databases > MySQL databases ?
     
  8. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    360
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    sdh mas,, kn saya coba di lokal bisa, dihosting lain bisa login.... dr support mmg sdh dijawab klo reseler hostingnya g support laravel.. suruh pakai vps..:20:
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,768
    Likes Received:
    393
    Trophy Points:
    83
    lah..:38:
    kyknya laravel gak minta aneh2 deh, paling tambah ssh aja untuk run artisan sm composer
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,146
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    support nya enak bgt ya ngomong gt :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...