[ask] sshd failed



Status
Not open for further replies.

shadows

Poster 2.0
Tuan mau tnya nih , sewaktu saya rubah port 22 untuk ssh , kok malah ga bisa login ssh lagi ya ?! padahal port yg di masukkan udah sesuai dengan port yg di ganti untuk ssh tadi , dan lagi saya selalu dapet email seperti ini :

"sshd failed @ Mon Apr 4 06: 38 :35 2011. A restart was attempted automagically. "

banyak banget Tuan email nya semenit sekali di kirim Tuan :(
bisa kasih solusi Tuan untuk masalah ini , :confused: :confused:
 

voezie

Hosting Guru
Tuan mau tnya nih , sewaktu saya rubah port 22 untuk ssh , kok malah ga bisa login ssh lagi ya ?! padahal port yg di masukkan udah sesuai dengan port yg di ganti untuk ssh tadi , dan lagi saya selalu dapet email seperti ini :

"sshd failed @ Mon Apr 4 06: 38 :35 2011. A restart was attempted automagically. "

banyak banget Tuan email nya semenit sekali di kirim Tuan :(
bisa kasih solusi Tuan untuk masalah ini , :confused: :confused:
port untuk ssh yang baru jangan di blok di firewall / harus di open...
 

shadows

Poster 2.0
port untuk ssh yang baru jangan di blok di firewall / harus di open...
kaya'a pas ganti belum saya apa-apakn itu firewall Tuan
untuk buka port dari firewall gimana ya Tuan :(
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kaya'a pas ganti belum saya apa-apakn itu firewall Tuan
untuk buka port dari firewall gimana ya Tuan :(
kalau pakai cpanel dan csf mudah
kalau belum, ya harus dibuka dulu si sshnya
minta bantuan sama administrator dari data center untuk console
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
disable aja dulu csfnya, jangan lupa setelah rubah port ssh restart dulu servicenya supaya ssh sudah menggunakan port yang baru.

di csf configuration tambahkan port untuk ssh yang baru tcp/udp trus restart csf

salam,
 

shadows

Poster 2.0
kalau pakai cpanel dan csf mudah
kalau belum, ya harus dibuka dulu si sshnya
minta bantuan sama administrator dari data center untuk console
disable aja dulu csfnya, jangan lupa setelah rubah port ssh restart dulu servicenya supaya ssh sudah menggunakan port yang baru.

di csf configuration tambahkan port untuk ssh yang baru tcp/udp trus restart csf

salam,
ok Tuan2 sudah terpecahkan masalahnya tnx banget :D
 
Status
Not open for further replies.

Top