<ask> step by step bikin cpanel


Status
Not open for further replies.

Or9.US

New Member
Assalammualaikum...
Lam kenal semuanya..
Saya baru beli resseler hosting? Setelah masuk ke whm saya bingung cara bikin cpanel gimana???, maklum orang ayam, eh salah orang awam.. Minta step by stepnya bikin cpanel dengan rinci.. Mulai dari login ke WHM sampe selesai
thx ya.. Eh lupa Mohon maaf lahir batin..
 

dewa

Poster 2.0
Assalammualaikum...
Lam kenal semuanya..
Saya baru beli resseler hosting? Setelah masuk ke whm saya bingung cara bikin cpanel gimana???, maklum orang ayam, eh salah orang awam.. Minta step by stepnya bikin cpanel dengan rinci.. Mulai dari login ke WHM sampe selesai
thx ya.. Eh lupa Mohon maaf lahir batin..
Salam kenal juga Tuan...
Karena saya masih newbie di DWH... nyoba bagiin dikit... sisanya nanti rekan Senior dan sesepuh DWH yang menjelaskan...
Atau di Postingan2x sebelumnya sdh di buat oleh mereka... coba di seacrh di forum satu-satu....
Atau bisa juga pada saat anda beli Reseller hosting... Minta panduan manual dr penyedia Reseller hostingnya...

Berikut Langkah-langkahnya yang singkat aja ya :
1. Buat jenis paket yg mau dijual (cari tulisan berikut pada menu left WHM anda)
Packages

* Add a Package << (klik ini untuk membuat paket)
* Delete a Package
* Edit a Package << (Bila salah masukan paket mau edit klik disini)
* Feature Manager

2. Kalau sdh selesai buat paket langkah selanjutnya yaitu membuat Cpanel (create cpanel)

Account Functions

* Create a New Account << klik aja Ini,... fungsinya untuk create CPANEL (BIKIN CPANEL)
* Modify Suspended Account Page
* Password Modification
* Skeleton Directory
* Suspend/Unsuspend an Account
* Terminate an Account
* Upgrade/Downgrade an Account << Fungsinya untuk upgrade/downgrade paket shared hosting client anda
* Web Template Editor



Create a New Account

Domain Information

Domain: << Masukan nama domain client anda contoh : domainclient.com
Username: << Username otomatis menjadi : domaincl (minimal 8 digit Username bisa anda ganti yg lainnya)
Password: << Buat pasword client anda
Re-type Password: << masukan kembali pasword client anda
Strength (why?): Very Weak (0/100)

Email: <<< masukan email client anda

Package
*
Choose a Package <<< Pilih paket sesuai paket yg telah anda buat tadi

Dibagian bawah sekali cari tulisan create (Tombol) <<< klik aja... bila pengisian data sudah benar maka create Cpanel client anda selesai anda buat.... semoga bermamfaat :)
 

perdhanahost

Hosting Guru
Assalammualaikum...
Lam kenal semuanya..
Saya baru beli resseler hosting? Setelah masuk ke whm saya bingung cara bikin cpanel gimana???, maklum orang ayam, eh salah orang awam.. Minta step by stepnya bikin cpanel dengan rinci.. Mulai dari login ke WHM sampe selesai
thx ya.. Eh lupa Mohon maaf lahir batin..
wah, cara bikinnya yah Tuan? kalo cara bikinnya sih panjaaaaannnnnggg... dan, laaaaammaaaaaaa... :)

kalo cara pakenya, ada di sini http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/WebHome

semoga bermanfaat. :)
 
Status
Not open for further replies.

Top