[ ASK ] Tanya tentang hosting


Status
Not open for further replies.

yori.hp

New Member
Saya mau tanya :

1. Adakah situs yang menyediakan web hosting yang gratis ?
2. Apakah disitus itu menyediakan domain contoh ( co.cc )
3. Apa domain yang paling bagus dan gratis ?
4. Bisa ngak 1 web hosting 2 situs ? ( contoh : 1. Jcow, 2. Joomla [ Tapi web host nya 1 ] )

Cuma itu aja kok ngak banyak - banyak ...

Terim kasih jika Tuan semua mau menjawab nya .... :1:
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
1. banyak yang gratis, tp fasilitasnya kurang asik
2. kalaw mw domain co.cc ke www.co.cc aja
3. klw domain gratis, untuk comercial, orang ga percaya. bagusan com atau apa deh
4. bisa, pake add on domain

CMIIW
 

yori.hp

New Member
menurut Tuan webhost mana yang bagus ?
kalo pake add on domain gimana cara uploadnya Tuan ?
apa dibuat folder dulu, misalnya untuk Jcow dibuat folder Jcow dan untuk Joomla dibuat folder Joomla
bagaimana cara misahinnya / aku buat Jcow domainnya : yorisn.co.cc dan joomla domainnya : yoriweb.co.cc

mohon maaf masih newbie
 

kangdj

Poster 1.0
harga domain udah murah bro, gak nyampe 100rbu/tahun, bahkan ada yang ngasih gratis.. selama hosting d tempatnya.
lagian domain gratis .co.cc saat ini sedang ada masalah dengan google (silakan googling)
hosting gratis ada beberapa, tapi untuk servis dan fitur tentu berbeda dengan hosting berbayar ;)
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
menurut Tuan webhost mana yang bagus ?
kalo pake add on domain gimana cara uploadnya Tuan ?
apa dibuat folder dulu, misalnya untuk Jcow dibuat folder Jcow dan untuk Joomla dibuat folder Joomla
bagaimana cara misahinnya / aku buat Jcow domainnya : yorisn.co.cc dan joomla domainnya : yoriweb.co.cc

mohon maaf masih newbie
harus ada fasilitas addons domainnya mas,
coba liat paket yang anda order, ada fasilitas addon domain ga


CMIW
 

indra

Apprentice 2.0
Saya mau tanya :

1. Adakah situs yang menyediakan web hosting yang gratis ?
2. Apakah disitus itu menyediakan domain contoh ( co.cc )
3. Apa domain yang paling bagus dan gratis ?
4. Bisa ngak 1 web hosting 2 situs ? ( contoh : 1. Jcow, 2. Joomla [ Tapi web host nya 1 ] )

Cuma itu aja kok ngak banyak - banyak ...

Terim kasih jika Tuan semua mau menjawab nya .... :1:
1. ada. sekrg udah banyak kok. bisa search di google / kaskus.
2. disitus yang nyediain hosting gratis kah. biasanya hosting gratis ngasih subdomain aja. kalau mau yah terpisah
3. bisa coba .tk tapi saya gak tau ketentuannya gmana.. :)
4. bisa. namun dihosting tsb harus mendukung addons domain

namun yah.. kalau masalah kualitas jgn ditanya.
 

andhi

Hosting Guru
1. hosting gratis banyak kok banyak yg pake cpanel pula, silahkan googling :D,
2. klo domain gratis banyak :D
3. klo domain gratis ya sperti co.cc tp skrg ga rekomended karena udah deindex dari google alias di banned, beli ajah domain TLD kaya .com .info .net .org murah kok :D karena domain gratisan sekarang sangat tidak recomended karena siap2 bakal ketendang dari google kecuali untuk belajar tp kalau untuk website pribadi atau website comersil mending pake TLD domain :D
4 Bisaaa banget :D
 

funkyasa

Expert 1.0
Saya mau tanya :

1. Adakah situs yang menyediakan web hosting yang gratis ?
2. Apakah disitus itu menyediakan domain contoh ( co.cc )
3. Apa domain yang paling bagus dan gratis ?
4. Bisa ngak 1 web hosting 2 situs ? ( contoh : 1. Jcow, 2. Joomla [ Tapi web host nya 1 ] )

Cuma itu aja kok ngak banyak - banyak ...

Terim kasih jika Tuan semua mau menjawab nya .... :1:
Jawab sesuai apa yang saya tau ya mas brow :)

1. Banyak, pengelolanya luar negeri mayoritas.
2. Ada beberapa yang kerja sama dengan co.cc jadi pas daftar, km akan ditawari untuk pilih domain dari co.cc (lgsg ada formulirnya tanpa harus buka website resmi co.cc). co.cc rasanya sih sebuah subdomain bukan TLD (kyknya).
3. Domain gratis agak gmn gt kyknya bro. Ak penggila co.cc dan cz.cc juga dulu, tp setelah itu domain di banned dari facebook, nyerah deh beli TLD juga akhirnya. Capek2 bikin web, tapi gak bisa naro di FB kyknya gak keren gitu mnrt pngalamanku.
4. Bisa kok, nanti foldernya beda2.

----------------------

Cuma saran:
Mending km modal beli 1 domain + 1 paket hosting aja. Anggap aja yoriweb.com. Nanti km buat subdomain yang banyak jadi bisa naro website banyak pula.

Misalnya web utama kamu yoriweb.com, trus website jcow kamu bikin subdomain jadi "community.yoriweb.com" dan blog kamu bikin subdomain lagi "blog.yoriweb.com" dan misalnya mw bikin website gallery, bikin lagi subdomain "gallery.yoriweb.com". semua subdomain beda folder dan ga perlu bayar lagi jd gampang ngurusnya entah pk joomla ato wordpress ato jcow.

kan banyak tuh punya web hehe dgn beli domain cm 1 tp anaknya banyak :D :D :D.
 
Status
Not open for further replies.

Top