[ASK]Tempat Hosting Murah Yg cocok Untuk WP



Status
Not open for further replies.

daz_4m3

New Member
Saya masih nyubi disini. mau nanya nih ama senior2..
saya mau bikin web,, nah isinya tuh cuma postingan2 biasa aja. kaya blog2 gtu lah .. Mungkin saya pake WP ato Joomla.

Minta saran nih,, Kapasitas hostingan yg pas tuh berapa ya..dan dimana?? Mohon bimbingannya.... kalo bisa yg murah ya...heheh makasih
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Untuk WP atau Joomla tidak terlalu butuh resource yang besar.. Saya rasa dengan kapasitas minimal 50MB sudah cukup..
Untuk masalah dimana, em.. bisa cari2 di forum ini Pak.. banyak penyedia jasa web hosting yang sudah berpengalaman disini.. :)
Thanks...
 

Michael Nicky

Hosting Guru
makasih atas masukannya...pengen cari yang bayarnya bulanan..
kalo mau bayar bulanan , pilihan banyak tersedia utk paket vps / ds.
tapi kalo utk spek seperti yg mas mau, barangkali shared hosting bisa meng-akomodasi kebutuhan web WP ato Joomla mas dan itu paket hosting-nya cenderung bayar tahunan.
silahkan ke sub-forum iklan hosting... di sana banyak pilihan.
 

nilamhost

Poster 2.0
jaman skrg sih udah banyak shared hosting yg murah di indo...tapi jgn asal murah aja mas, cari yg kualitasnya dan supportnya bagus
 

sinclair66

Beginner 2.0
Hallo,

Untuk WP atau Joomla tidak terlalu butuh resource yang besar.. Saya rasa dengan kapasitas minimal 50MB sudah cukup..
Untuk masalah dimana, em.. bisa cari2 di forum ini Pak.. banyak penyedia jasa web hosting yang sudah berpengalaman disini.. :)
Thanks...
50Mb cukup kalo buat wp kalo joomla kurang
nanti kalo mis ada gambar di tiap artikel :)
joomla lumayan gede sih sekitar 16mb tapi tetep milih joomla
wa install joomla + modul beberapa sih yang bukan cuma buat blog aja abis 60 mb padahal masih kosong lom ada isi artikel :D
cuma setahu saya joomla lom ada masalah makan resource server terlalu banyak walaupun modul banyak beda ama wp sempat nemu artikel kasus wp makan reso server trus kena suspend gara2 plugin
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
50MB? Untuk joomla pas untuk instalasi. kalau mau buat webnya tambah matab harus tambah space tuh
 

al034

New Member
menurut sy kalo hanya untuk posting2 seperti blog dengan wp dan space hosting 50mb sudah cukup ...
 
Status
Not open for further replies.

Top