[ask] tentang DDoS


Status
Not open for further replies.

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalo di VPS WHM, ada anti DdOS.
1. Host Access Control (block IP access), digunaken untuk memblok IP-IP yang ngeDdOS.
2. Traceroute Tweak, buat nyembunyiin IP server, sehingga cracker (biskuit) mau tak mau harus menDdOS domain.
Kondisi ini akan mengamanken server, karena domain si VPS (hostname) tidak diketahui, jadi kemungkinan yang terkena serangan hanya salah-satu klien saja. Begitu bandwith klien abis, tinggal ditambahin lagi dari VPSnya, sekalian si VPS memblok IP si biskuit.
3. Pembatasan banyaknya pengakses untuk mencegah DdOS dari banyak komputer penyerang, dan pembatasan paket yang bisa didonlot dalam kurun waktu tertetu. Setingnya di httpd.conf Apache.
Kalo pake server Windows yah saya ndak tahu, orang saya tahunya Windows XP doank. :D.
Kalo dedicated pasti pengamanannya lebih banyak. Termasuk di antaranya optimalisasi firewall.
Kalo mau seram, pake SQUID bawaannya UNIX ajah. DdOS akan menjadi tak berarti. Tapi yang melakuken harus root (Admin), bukan customer.
memang yang namanya biskuit paling enak dimakan loh, bos donny :D
 

allnetspace

New Member
Install aja APF atau CSF sudah pasti aman.
Kalau domain nya yang di attack jelas menghabiskan bandwidth.
Makanya cari yg unlimited bandwidth di **************.com :D
 
Last edited by a moderator:

YosDuoS

Poster 1.0
Kalau memang benar2 DDoS, firewall software bukan solusinya. Lagi pula DDoS targetnya bukan bandwidth, melaikan webserver yang di buat down. Kebanyakan yang ngabisin bandwidth robot2 crawler milik search engine atau spammer.
 

Corolex

New Member
huaa.. makasih jawabannya, puas deh saya dan lebih mengerti tentang DDoS hehehe..
sekalian tanya lagi de..
kalau ddos itu artinya megirim virus2 / worm2 ya?
misal A ddos B berarti si A mengirim virus/worm2 yg akan mengganggu si B ? apa betul? hehe..

@atas
crawler / search engine kalau kebanyakan bisa bikin suatu website jadi susah di akses alias lambat gitu? hehe
sorry oot dikit..
 

Shout

Poster 2.0
Install aja APF atau CSF sudah pasti aman.
Kalau domain nya yang di attack jelas menghabiskan bandwidth.
Makanya cari yg unlimited bandwidth di **************.com :D
iya bro yang disitu aja yo (dimana ? :cool:)

hmm, masalah DDOS emang susah, yang paling penting jaga agar gak ada orang yang terpancing buat DDOS, menurutku itu paling penting.
tapi pengamanan2 lainnya jg musti di siapkan.


Peace V^_^V
 

am3n

Apprentice 1.0
tips seharga 200 rupiah (nemu di forum sebelah)
silahkan dibaca dan dipahami artikel ini http://linuxgazette.net/126/cherian.html

katanya sih "pertahanan yang paling bagus adalah menyerang", jadi klo mau bikin server yang tidak bisa / bisa menahan DDoS, kita sendiri harus bisa / mengerti DDoS. bukan maksudnya mau balas dendam klo ada orang DDoS kita :p
 

Shout

Poster 2.0
tips seharga 200 rupiah (nemu di forum sebelah)
silahkan dibaca dan dipahami artikel ini http://linuxgazette.net/126/cherian.html

katanya sih "pertahanan yang paling bagus adalah menyerang", jadi klo mau bikin server yang tidak bisa / bisa menahan DDoS, kita sendiri harus bisa / mengerti DDoS. bukan maksudnya mau balas dendam klo ada orang DDoS kita :p
setojoooooooo
 
Status
Not open for further replies.

Top