[ask]Tentang Google Search Console


Status
Not open for further replies.

cocktain

Beginner 2.0
Saya mau tanya, kenapa kok performance report dari Search console saya hanya terupdate sampai tgl 23 ya?
padahal tidak melakukan perubahan apa-apa.

Verif - Sitemap - sudah semua.
 

Attachments

Teknoloka

Apprentice 1.0
klo performance report lebih detail bisa dilihat di google analytic (klo pake)
dsna itu real time
klo di GSC ga real time dan selisih 3 hari dari skrg ...
slain itu jg beda dengan google analytic,, coba deh ...
 

Rintishosting

Apprentice 1.0
Verified Provider
Saya mau tanya, kenapa kok performance report dari Search console saya hanya terupdate sampai tgl 23 ya?
padahal tidak melakukan perubahan apa-apa.

Verif - Sitemap - sudah semua.
Kalau tidak salah Google /19 Agustus 2018 membuat beberapa perubahan dalam cara Analisis Penelusuran / Kinerja Penelusuran menghitung jumlah total untuk grafiknya, saat melihat kueri yang tidak cocok dengan bagian teks.
 

FlazzNetworks

Apprentice 1.0
Verified Provider
SAya juga pernah ngalamin kayak gini, bahkan statistik web saya ga kerekam udah sebulanan.. kalo saya hapus properti web nya terus tambahin lagi verifikasi ulang, minusnya ya jadi data harus dikumpulin lg nunggu 3-5 hari baru bisa keliatan statistik nya.. gatau kalo solusi yang lain gimana ya :39:
 

cocktain

Beginner 2.0
klo performance report lebih detail bisa dilihat di google analytic (klo pake)
dsna itu real time
klo di GSC ga real time dan selisih 3 hari dari skrg ...
slain itu jg beda dengan google analytic,, coba deh ...
dianalytic, saya tdk bisa cel CTR/Position/Impression dsb.

SAya juga pernah ngalamin kayak gini, bahkan statistik web saya ga kerekam udah sebulanan.. kalo saya hapus properti web nya terus tambahin lagi verifikasi ulang, minusnya ya jadi data harus dikumpulin lg nunggu 3-5 hari baru bisa keliatan statistik nya.. gatau kalo solusi yang lain gimana ya :39:
mungkin masalahnya beda sama saya.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
iya coba pindah ke Analytics dulu.. yg console punya saya masi update sih cuma ya memang ada gap 3 hari kalo ga salah
 
Status
Not open for further replies.

    
Top