[ASK]tentang Load Pada Server


Status
Not open for further replies.

prandah

Poster 2.0
Selamat Pagi Mastah Hoster semuanya :5:

saya lagi ada masalah nih

saya gak ngerti maksudnya load server pada vps saya
soalnya pakek graph ( saya newbitol masalah server )

berikut ss Load server saya

ini untuk interval 1Hour


dan ini untuk interval 2Hour


server saya pakek vps (OpenVZ)
memory 1GB burst 1,5GB = penggunaan memory cuman 14% mentok 17%
CPU 1x 2.8Ghz

ditunggu pendapatnya mastah
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
sudah ada website yang host di vps itu lom bro?
mungkin bisa di komentari dengan adanya jumlah website di situ, jumplah pengunjungny kali ya
kalo cuma kayak di atas jadi bingung juga mau komentar.
kalo website banyak dan trafik tinggi wajar segitu, kalo web dikit n pengunjung dikit, itu aneh
 

prandah

Poster 2.0
Itu cuman Buat Server Pribadi kok ( Buat web pribadi )
UV sih dikit kok cuman 3000an
nah jumlah post + nikin thread sehari lebih dari 200an :D

nah setelah saya Buka tiket Di CS nya
saya disuruh melakukan "top" pada ssh
dan saya menemukan kejanggalan

ada
top - 01:34:36 up 3:03, 1 user, load average: 1.00, 0.83, 0.78
Tasks: 36 total, 2 running, 34 sleeping, 0 stopped, 2 zombie
Cpu(s): 17.9%us, 5.3%sy, 0.0%ni, 76.7%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
Mem: 1572864k total, 215932k used, 1356932k free, 0k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 0k cached
nah itu zombie apaan yak ?
nah terkadang juga web saya gak bisa load sama sekali
kecuali saya restart server baru ngacir web saya
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
ini gambarnya kebetulan
ada zombienya
http://u.ditusuk.in/images/50380216776432975286.jpg

nah terkadang zombie itu berubah 0 kadang 2 kadang 1 :(
Zombie itu biasa sering disebut kumpulan proses yang tidak selesai. Biasanya ini terjadi karena ada proses yang berjalan sendiri diluar kontrol sistimnya. Tapi hal ini tidak berlangsung lama. Karena akan di close oleh sistim secara otomatis.
 

vishualhost

Expert 2.0
Itu cuman Buat Server Pribadi kok ( Buat web pribadi )
UV sih dikit kok cuman 3000an
nah jumlah post + nikin thread sehari lebih dari 200an :D

nah setelah saya Buka tiket Di CS nya
saya disuruh melakukan "top" pada ssh
dan saya menemukan kejanggalan

ada


nah itu zombie apaan yak ?
nah terkadang juga web saya gak bisa load sama sekali
kecuali saya restart server baru ngacir web saya
coba dicek dari sisi scriptingnya mungkin ada plugin yg beratkan beban cpu , secara cpu anda cuma 1 core :) minimize usage cpu make nice aja biar ga over usage cpunya, klo diatas 30% memang buat lag walaupun mem usage kecil .

masalah web ga bs terload sama sekali mungkin start server nya / min max thread apache too low handle process user anda yg mungkin melebihi settingan entry httpd , coba naikan kl memang nda mau menunggu process yg too long , cuma liat nanti pada bag memory usage jika sekiranya cukup maka gpp .
 
Status
Not open for further replies.

Top