[ask]tidak konek data base


Status
Not open for further replies.

mbelek

Beginner 2.0
setelah ganti hosting aku upload file backup dari server lama..aku upload ke server baru..pertama home aku upload terus data.sql..aku akses ngk konek data base,,mohon tips.nya dari temen disini...thank
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
setelah ganti hosting aku upload file backup dari server lama..aku upload ke server baru..pertama home aku upload terus data.sql..aku akses ngk konek data base,,mohon tips.nya dari temen disini...thank
coba di repair databasenya trus di cek di config.php nya apa udah bener tuh nama DB nya ..semoga membantu...
atau backup total accountnya trus minta pihak hosternya yang restore untuk menguragi resiko tidak sinkron yang mas bro jelaskan tadi...
 

mbelek

Beginner 2.0
oke..mkch om..aku coba sendiri dulu.sekalian belajar..entar kalo gagal tak tanya pihak hosternya..mkch ats solusinya om...muga2 bisa
 

mbelek

Beginner 2.0
oh iya trus di cek di config.php disebelah mana om..maaf newbie lagi pertama ngalami gini..melalui ftp atau cpanelnya
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
website nya basic apa nih mas bro?wordpress apa joomla?atau yang laen?biasanya namanya config.php atau configuration.php di ubek2 aja mas bro tu file manager nya

kalo check dan reapir DB bisa menggunakan Cpanel mas bro

masuk ke Cpanel ===>>MySQL® Databases ===>>trus pilih check dan repair tuh DB nya
 

mbelek

Beginner 2.0
cuma wap kok mas...johncms...udah aku repair oke semua pake cpanel...la nyari config.php di root public_html ya atau lewat cpanel itu
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
cuma wap kok mas...johncms...udah aku repair oke semua pake cpanel...la nyari config.php di root public_html ya atau lewat cpanel itu
yup biasanya ada di sana config.php nya ( pastinya setelah public_html) saya se biasany amindahin wordpress saya..kalo WAP mungkin master2 DWH yang laen lebih tau ( maklum saya masih newbie)
 

rock

Beginner 2.0
oh iya trus di cek di config.php disebelah mana om..maaf newbie lagi pertama ngalami gini..melalui ftp atau cpanelnya
Ini website apa? Buat sendiri apa pakai opensource?
Untuk bisa konek ke database :
1. database sudah dibuat
2. user sudah dibuat
3. user sudah di-add ke database
4. Kemudian cek script, pastikan database, user, password, dan hostname-nya benar.
 
Status
Not open for further replies.

Top