[ask] transfer cpanel account - not root


Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
dear all,
klo kita sebagai owner/root di server-server yang kita manage sendiri whm sudah memberikan tool yang mudah untuk pindahin cpanel account antara server yang kita manage.

nah pertanyaannya, klo saya hanya sebagai reseller atau bahkan cpanel account saja dimana tidak punya akses ssh, bagaimana cara memindahkan cpanel account dari server lama ke server baru?

thank b4 for hints and answer
 

am3n

Apprentice 1.0
@ruangweb, ya itu sih emang bisa, tapi takut nya klo server ownernya lagi keluar kota, sakit, ym/telpon tidak bisa di hub. khan harus ada contigency plan. thanks :D

@bedebah, hmm.. blm liat2x fiturnya WHM Master Reseller sih? cek dulu ah.. tapi itu khan cpanel 3rd party addon yang di semua server sblm tentu ada? but thanks
 

bedebah

Apprentice 2.0
@bedebah, hmm.. blm liat2x fiturnya WHM Master Reseller sih? cek dulu ah.. tapi itu khan cpanel 3rd party addon yang di semua server sblm tentu ada? but thanks
Iya, maaf, saya menjawab itu karena saya dulu master reseller.
Tidak punya akses SSH sama sekali atau tidak punya account root?
Sangat jarang hoster yg menutup ssh untuk resellernya.
Kalau untuk end-user sih byk yg blokir.
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Iya, brur pake whmreseller itu bisa untuk migrasi seluruh account, tapi bergantung ssh di servernya dibuka apa nggak. dulu gw pernah pake itu tapi transfernya lama amir :D. masih kembali2nya minta bantuan support servernya. tapi ya itu UUD (Ujung2nya duit lagi) wakakakaka.
 

plikhost

Poster 2.0
Iya, brur pake whmreseller itu bisa untuk migrasi seluruh account, tapi bergantung ssh di servernya dibuka apa nggak. dulu gw pernah pake itu tapi transfernya lama amir :D. masih kembali2nya minta bantuan support servernya. tapi ya itu UUD (Ujung2nya duit lagi) wakakakaka.
kalau lama bukannya koneksi network nya ? mungkin dari luar ke indo atau sebaliknya.
 

am3n

Apprentice 1.0
oke terima kasih atas responsenya. kesimpulannya:
1. bisa lewat ssh (klo dikasih akses)
2. bisa lewat script whmreseller (jika terinstall)
3. atau bisa minta tolong upline

thread ini bisa di close. agar tidak menjadi ajang spam
 
Status
Not open for further replies.

Top