(ASK)transfer domain antar registrar


Status
Not open for further replies.

cielent

Beginner 2.0
para master2 mau tanya.. tentang transfer domain antar registrar bukan registrant..

1. apakah kita perlu membayar di registrar yg baru walaupun masa exipered domain msh lama?
2. apakah kita transfer sendiri melalui domain panel atau minta bantuan registrar ?
3. apakah semua domain yg di transfer perlu di set ulang child nameserver nya di registrar baru?
4. minimum berapa hari / bulan masa exipired domain boleh di transfer ?

sekian ...
mohon dibantu yach para master , msh awam benar saya tentang domain
 

voezie

Hosting Guru
para master2 mau tanya.. tentang transfer domain antar registrar bukan registrant..

1. apakah kita perlu membayar di registrar yg baru walaupun masa exipered domain msh lama?
2. apakah kita transfer sendiri melalui domain panel atau minta bantuan registrar ?
3. apakah semua domain yg di transfer perlu di set ulang child nameserver nya di registrar baru?
4. minimum berapa hari / bulan masa exipired domain boleh di transfer ?

sekian ...
mohon dibantu yach para master , msh awam benar saya tentang domain
1. Ya, kalau beda registrar biasanya harus bayar
2. Bisa transfer sendiri, yang penting punya EPP Code domain yang mau di transfer, ada di control panel untuk EPP Code nya
3. Ya, perlu set ulang untuk child ns
4. Paling mepet (high risk) 7 hari sebelum expired, tapi disarankan 30 hari sebelum expired
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
1. apakah kita perlu membayar di registrar yg baru walaupun masa exipered domain msh lama?
kalo antar register tarifnya sesuai yang berlaku di penjual yang baru tapi masa aktif domain akan bertambah 1 tahun
2. apakah kita transfer sendiri melalui domain panel atau minta bantuan registrar ?
asalkan ada EPP code nya bisa langsung mas bero
3. apakah semua domain yg di transfer perlu di set ulang child nameserver nya di registrar baru?
rasanya tidak perlu namun usahakan pada waktu transfer sudah menggunakan NS yang benar karena selama proses transfer tidak bisa menedit NS nya
4. minimum berapa hari / bulan masa exipired domain boleh di transfer ?
angka amannya ambil aja 1 bulan sebelum expired domainnya
 

PusatHosting

Hosting Guru
Jawaban sudah komplit dari kawan diatas, hanya menambahkan

Sebelum melakukan transfer domain harap perhatikan :
1. Whois Privacy protection harus di disabled
2. Domain Locking harus di disabled
3. Pastikan kontak whois menggunakan alamat email yang bisa anda akses hal ini untuk proses verifikasi

selesai tinggal tunggu 7 hari otomatis berpindah.
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
para master2 mau tanya.. tentang transfer domain antar registrar bukan registrant..

1. apakah kita perlu membayar di registrar yg baru walaupun masa exipered domain msh lama?
2. apakah kita transfer sendiri melalui domain panel atau minta bantuan registrar ?
3. apakah semua domain yg di transfer perlu di set ulang child nameserver nya di registrar baru?
4. minimum berapa hari / bulan masa exipired domain boleh di transfer ?
1. Ya, biaya transfer adalah plus biaya renewal ditahun berikutnya.
2. Jika punya domain panel di registrar lama, sebaiknya transfer sendiri saja. Pastikan unlock, epp code, email admin mudah dijangkau oleh Anda.
3. Jika masih menggunakan server lama, nggak perlu diseting lagi. Jika server nya baru, ya, DNS hrs diseting lagi.
4. Usahakan maksimal 1 minggu sebelum domain itu expired. Meski saya pernah 3 hari sblm expired masih bisa transfer.
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Jawaban sudah komplit dari kawan diatas, hanya menambahkan

Sebelum melakukan transfer domain harap perhatikan :
1. Whois Privacy protection harus di disabled
2. Domain Locking harus di disabled
3. Pastikan kontak whois menggunakan alamat email yang bisa anda akses hal ini untuk proses verifikasi

selesai tinggal tunggu 7 hari otomatis berpindah.
yang saya bold itu perlu di inget, sebab pernah kejadian alamat yahoo.co.id tapi menuliskan pakae yahoo.com jadinya ya gak nyampe2 email konfirmasi dari registar
 

budiono

Expert 1.0
yang saya bold itu perlu di inget, sebab pernah kejadian alamat yahoo.co.id tapi menuliskan pakae yahoo.com jadinya ya gak nyampe2 email konfirmasi dari registar
meskipun sudah benar, yahoo emang sering menganggap email yang masuk sebagai spam. kalo saya, rekomendasikan user untuk pakai gmail :d
 
Status
Not open for further replies.

Top