[ask] transfer domain


Status
Not open for further replies.

sampepuas

Beginner 2.0
heloo guys..

saya ada sedikit problem nih.. ceritanya gini..
saya beli domain di salah satu webhosting, dan webhosting tsb menggunakan registrar 1and1
nah waktu daftar saya tulis tuh nameserver yg saya inginkan sebagai berikut :

contoh:
ns1.domainsaya.com
ns2.domainsaya.com

ternyata pas domain saya sudah aktif, saya cek di whois ternyata nameservernya tidak mengarah ke nameserver yg saya inginkan. malahan pas saya whois, nameservernya menggunakan perantara dns-manager yaitu :
Name Server: NS1.DNS-MANAGER.ORG
Name Server: NS2.DNS-MANAGER.ORG
Name Server: NS30.MYNAMESERVERS.US
Name Server: NS31.MYNAMESERVERS.US

saya sempat bertanya pada salah satu support di webhosting luar. katanya, registrar 1and1 tidak support custom nameserver. ini kata technical support di salah satu webhosting luar.

"I see the issue...it looks like your domain was registered at 1&1 can you confirm this? If it was, they are one of the few major registrars that do not support custom nameservers."

karena registrar 1and1 gak support custom nameserver, akhirnya saya transfer domain saya ke registrar Uk2.

mo nanya nih.. kalo transfer domain dari registrar 1and1 ke registrat UK2 berapa lama ya ?

pihak webhosting saya yg baru ini, sudah mentransfer domain ke registrar UK2.

tapi masalahnya, domain saya di registrasi bukan menggunakan alamat email saya,tapi menggunakan alamat email webhosting dimana pertama kali saya membeli domainsaya.com tsb. jadi email mengenai transfer domain, beserta dengan link aktivasi terkirim ke email mereka (bukan ke email saya).

apakah "proses transfer domain" saya sudah di proses oleh UK2 kalo mereka gak klik link aktivasinya?

oh ya sebagai info, saya telah melakukan transfer domain tsb pd tgl 12 januari 2010.

kalo saya cek di whois, sampai sekarang domainsaya.com belum di pindahkan (di transfer) ke registrar Uk2.

mohon bantuannya para master webhosting dan domain.

thanks.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
mohon bantuannya para master webhosting dan domain.
Sebaiknya dibiasakan dengan menyertakan nama domainnya :), supaya bisa admin/mod/member2 DWH melakukan pengecekan lebih lanjut dan bisa membantu anda. Namun, jika kurang berkenan silahkan PM saja ke admin/mod DWH :).

Demikian.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Kalo pengalaman transfer sih 5 s/d 7 hari. Tapi tetap harus ada aproval dari pemilik domain saat ini untuk memproses transfer.

Tapi kalau kebutuhannya sebatas custom DNS gak harus transfer domain jg gpp, kan banyak layanan DNS management? Mis. dyndns.com, easydns.com, etc.
 

sampepuas

Beginner 2.0
@idcybernet
kalo domainnya untuk pribadi sih gak masalah.. tapi ini domainnya akan saya gunakan untuk bisnis webhosting.. :D

lucu juga kan kalo web kita misalnya namanya : www.domainsaya.com
trus org whois domainsaya.com yang muncul bukan ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com
tapi yg muncul malah :
Name Server: NS1.DNS-MANAGER.ORG
Name Server: NS2.DNS-MANAGER.ORG
Name Server: NS30.MYNAMESERVERS.US
Name Server: NS31.MYNAMESERVERS.US

kalo domainsaya.com adalah situs webhosting, lalu nanti nameserver client-nya diarahkan kemana ?

soalnya saya udah coba arahkan ke ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com tapi malah muncul error kyk gini :

NameServer ns2.domainsaya.com is not a valid Nameserver, NameServer ns1.domainsaya.com is not a valid Nameserver.

mohon bantuannya.. thanks.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Lha, easydns/dyndns, dsb kan memang buat ngatur record supaya sesuai yang diinginkan. DNS dari easydns hanya dipakai di domain utama, untuk klien ya pake ns buatan sendiri, misl. ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com.

Saya malah pake namecheap untuk manajemen DNS, tapi domain utamanya di NetEarthOne :D
 

sampepuas

Beginner 2.0
Lha, easydns/dyndns, dsb kan memang buat ngatur record supaya sesuai yang diinginkan. DNS dari easydns hanya dipakai di domain utama, untuk klien ya pake ns buatan sendiri, misl. ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com.

Saya malah pake namecheap untuk manajemen DNS, tapi domain utamanya di NetEarthOne :D
oo bisa ya.. maklum saya masih newbie jadi blom tau..
bisa tolong ajarkan saya cara settingnya (step by step)..? thx

domain saya kan sebelumnya menggunakan dns-manager.org
nah dns-manager ini sama gak kyk easydns/dyndns ?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
created: 07-Jan-2010
last-changed: 07-Jan-2010
registration-expiration: 07-Jan-2011

nserver: ns30.mynameservers.us
nserver: ns31.mynameservers.us
nserver: ns1.dns-manager.org
nserver: ns2.dns-manager.org
dari data diatas sepertinya memang menggunakan DNS management.
wah, kelihatannya domain anda baru dibuat ya.
Setahu saya domain yang baru dibuat harus menunggu 30 hari dahulu baru bisa di transfer ke registrar lain.
 

sampepuas

Beginner 2.0
dari data diatas sepertinya memang menggunakan DNS management.
wah, kelihatannya domain anda baru dibuat ya.
Setahu saya domain yang baru dibuat harus menunggu 30 hari dahulu baru bisa di transfer ke registrar lain.
jadi kalo dalam kasus seperti saya ini, untuk clientnya, name servernya di isi apa ya sekarang?

apakah tetap menggunakan :
nserver: ns30.mynameservers.us
nserver: ns31.mynameservers.us
nserver: ns1.dns-manager.org
nserver: ns2.dns-manager.org

atau sementara menggunakan nameserver ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com walaupun muncul error NameServer ns2.domainsaya.com is not a valid Nameserver, NameServer ns1.domainsaya.com is not a valid Nameserver.

thanks.
 

Topanz

Beginner 2.0
kalo masih muncul error kayaknya dipaksain jg ngga bisa dipake mas..kalo memang transfer domainnya sampe 30 hari, dan memang takut kliennya bingung/kecewa, sementara beli domain lagi aja mas yg dipake khusus buat nameserver klien anda..
 
Status
Not open for further replies.

Top