[ask] transfer hosting



Status
Not open for further replies.

shadows

Poster 2.0
para Tuan2 hosting di forum
saya mau tanya nih

saya punya tentang transfer hosting
ada klien hosting saya ingin mentransfer hostingya yang dulu ke jasa webhosting saya
kalo boleh tau apa saja yg di perlukan untuk mentransfer hostingnya yg dulu ke jasa webhosting saya yang baru

mohon pencerahannya
maaf banyak tanya soal'a saya masih baru di dalam dunia ini

tnx
 

ngalam

Apprentice 1.0
1. backup data di server lama (lebih enak kalau sama2 pakai Cpanel)
2. import data ke server baru
3. ganti ns domain ke ns server yang baru
4. tunggu proses propagasi sempurna, dan domain sudah bisa diakses dari server yg baru.

Semoga membantu...
 

shadows

Poster 2.0
1. backup data di server lama (lebih enak kalau sama2 pakai Cpanel)
2. import data ke server baru
3. ganti ns domain ke ns server yang baru
4. tunggu proses propagasi sempurna, dan domain sudah bisa diakses dari server yg baru.

Semoga membantu...
berati domain yang lama harus di transfer juga ya mas ?! apa ga harus di transfer ?
soalnya klien saya juga mau transfer domain yg lama skalian mas ?!
 

ngalam

Apprentice 1.0
berati domain yang lama harus di transfer juga ya mas ?! apa ga harus di transfer ?
soalnya klien saya juga mau transfer domain yg lama skalian mas ?!
Kalau mau transfer domain juga, harus punya epp code dari registar sebelumnya, proses transfer kurang lebih 5 hari. Cek saja dulu Bro, ente pakai registar apa dan provider sebelumnya pakai apa, kalau msh sama bisa pake move service dan ini bisa instant tidak harus nunggu beberapa hari.
 

shadows

Poster 2.0
Kalau mau transfer domain juga, harus punya epp code dari registar sebelumnya, proses transfer kurang lebih 5 hari. Cek saja dulu Bro, ente pakai registar apa dan provider sebelumnya pakai apa, kalau msh sama bisa pake move service dan ini bisa instant tidak harus nunggu beberapa hari.
lama juga ya kurang lebih 5 hari :D
kalo saya pake registar resellerid mas tapi saya lom tau klien saya pake registar apa

makasi infonya ya
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Apakah itu hosting yang lama menggunakan cPanel linux atau hosting windows? Kalau masih pake platform yang sama sih enak, seperti sama2 pake cPanel itu lebih mudah dan cepat bisa dilakukan.

1. Backup via FTP remote server (langsung dari server ke server), ini biasanya lebih cepat & mudah.
2. Backup manual (ke komputer sendiri / lokal dulu kemudian upload lagi ke hosting baru), ini lebih lama prosesnya.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Kalau domain bisa ditransfer belakangan, yg jelas pindahkan dulu acc hostingnya, ubah DNS sesuai DNS anda, baru proses transfer domain, sebab bila domain sedang ditransfer biasanya tidak bisa ubah DNS lagi dan harus nunggu sampai transfer domain selesai.
 

argon

Poster 2.0
Verified Provider
Kalo sesama cPanel lebih cepet, dan kalo om punya WHM Master langsung aja klik menu :
1. "Copy an account from another server with account password".
2. Ganti nameserver domain ke nameserver yg baru

Beres deh
 

nilamhost

Poster 2.0
kalo sesama cpanel sih enak dan gampang boss,apalagi kalo ente pake master reseller yg ada aplikasi whmphp,tinggal 1x klik aja udah beres dan tinggal ganti ke NS ente aja :D
 
Status
Not open for further replies.

Top