[ask] trouble cpanel dan whm setelah pindah file host


Status
Not open for further replies.

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
gini bro...
saya punya dua domain dengan host yang berbeda (saya jadi reseller). satu server netheland(ND) satu US. kemudian saya pindah seluruh file yang ada di ND ke US (melalui upline saya) yang jadi masalah, ketika ada konfirmasi bahwa pemindahan selesai, saya kok ndak bisa akses cpanel sam whm yang ND. ada komentar
lscgid: lve_enter() failure, reached resource limit.:: Success
padahal web bisa diakses dengan lancar.

sudah tanya pakde gugel dengan kiwod "lscgid: lve_enter() failure, reached resource limit.:: Success" nggak dapet apa2?

sebelumnya saya ucapkan terimakasih
 
Last edited:

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
NS sudah dipindah ke yg US om?
coba trace saja, domain om mengarah ke IP yg ND apa yg US
makasih Tuan, kebetulan ini di domain berbeda, jadi domian a mengarah ke server ND. terus kemudian saya belli domain b yang mengarah ke ns US. lalu seluruh file dan di domain a(ND) dipindah/copy ke domain b (US).
jadi bukan satu domain. yang aneh kok kemudian muncul kayak tadi, ketika saya akses cpanel domain a (ND)? tapi berhasil masuk kalao akses lewar nomer-ip/cpanel. dan ketika masuk cpanel domain b (US) kadang redirec ke domain a(ND)?
 
Last edited:

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Bukan itu nya Tuan, A Record itu Ada di menu Add A Record atau di menu Edit DNS Zone => Pilih Domainnya => Edit => Lihat disitu ada gak A Record untuk ns1 dsb nya?
makasih Tuan. ns1 dan ns2 A record sudah terisi ip server US. udah bener belum? sebelumnya ternyata mengarah ke ip server ND.
tapi yang aneh kok ns1 dan ns2 dobel. jadi ns1 - 14400 - in- A - alamat ip dan ns2 - 14400 - in- A - alamat ip. lalu dibwahnya ada lagi sama. dan ada juga ns3 dan ns4 padahal saya gak pernah nambahin. apa sudah bener. saya lihar seting pada domain lain kok lebih simple.

ohya kok, ada www.cpanel dan cpanel, www.whm dan whm, serta www.webmail dan webmail yang mana settinganya sama yaitu - 14400 - in- A - alamat ip?
 
Last edited:

voezie

Hosting Guru
makasih Tuan. ns1 dan ns2 A record sudah terisi ip server US. udah bener belum? sebelumnya ternyata mengarah ke ip server ND.
tapi yang aneh kok ns1 dan ns2 dobel. jadi ns1 - 14400 - in- A - alamat ip dan ns2 - 14400 - in- A - alamat ip. lalu dibwahnya ada lagi sama. dan ada juga ns3 dan ns4 padahal saya gak pernah nambahin. apa sudah bener. saya lihar seting pada domain lain kok lebih simple.

ohya kok, ada www.cpanel dan cpanel, www.whm dan whm, serta www.webmail dan webmail yang mana settinganya sama yaitu - 14400 - in- A - alamat ip?
Bener gak nya saya gak bisa lihat...
Klo A Recordnya ada yang sama persis, tinggal dibuang aja yang samanya...
Klo ada record www. dan tanpa www. dibiarkan saja, karena www. itu termasuk subdomain yang perlu A record atau CNAME record
 
Status
Not open for further replies.

Top