[ASK] VPS Package dengan OpenVZ


Status
Not open for further replies.

troyPollux

Beginner 1.0
master - master sekalian, saia mo tanya nih, sekarang lagi belajar2 bikin vps dengan openvz pada centos 5.2. Untuk spek server testing, quad core processor, 4gb memory dan 160gb hdd. Nah pertanyaannya adalah :

1. Bagaimana caranya agar sistem share cpu = equal share ?
2. Apa fungsi dari hypervm slave ? apakah ini untuk hypervm pada sisi pengguna vps ?
3. Untuk rekomendasi, apakah saya hanya tinggal install hypervm dengan opsi openvz sudah cukup ( tanpa perlu menginstall openvz lagi kecuali openvz user tool ) ?

btw, saya baru dapat contoh template untuk tiap2 paket vps, hanya saja masih bingung dengan maksud dan fungsinya

Code:
# Memory Resource Limits
KMEMSIZE=”29581586:31138512″
LOCKEDPAGES=”1024:1024″
OOMGUARPAGES=”104857:2147483647″
PHYSPAGES=”0:2147483647″
PRIVVMPAGES=”237764:237764″
SHMPAGES=”102400:102400″
VMGUARPAGES=”237764:2147483647″

# Buffer Resource Limits
DCACHESIZE=”8053063:8053063″
DGRAMRCVBUF=”1342177:2684354″
OTHERSOCKBUF=”2684354:5368709″
TCPRCVBUF=”2684354:5368709″
TCPSNDBUF=”2684354:5368709″

# Process and File Limits
AVNUMPROC=”1024:1024″
NUMFILE=”26384:26384″
NUMFLOCK=”2048:2048″
NUMIPTENT=”1536:1536″
NUMOTHERSOCK=”1024:1024″
NUMPROC=”640:640″
NUMPTY=”64:64″
NUMSIGINFO=”1024:1024″
NUMTCPSOCK=”1024:1024″

# Disk Resource Limits
DISKINODES=”4560000:4800000″
DISKSPACE=”39845888:41943040″

# Quota Resource Limits
QUOTATIME=”0″
QUOTAUGIDLIMIT=”3000″
DEVICES=”c:10:200:rw “
saya hanya tau kalau ini adalah template untuk vps dengan memory 1gb, nah untuk equal share cpu bagaimana ya ?

Thx b4 and after
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
master - master sekalian, saia mo tanya nih, sekarang lagi belajar2 bikin vps dengan openvz pada centos 5.2. Untuk spek server testing, quad core processor, 4gb memory dan 160gb hdd. Nah pertanyaannya adalah :

1. Bagaimana caranya agar sistem share cpu = equal share ?
2. Apa fungsi dari hypervm slave ? apakah ini untuk hypervm pada sisi pengguna vps ?
3. Untuk rekomendasi, apakah saya hanya tinggal install hypervm dengan opsi openvz sudah cukup ( tanpa perlu menginstall openvz lagi kecuali openvz user tool ) ?
1. Itu kalo di hypervm di setting di bagian CPU Usagenya. (dalam persen dan tergantung jumlah prosesornya) misal : 4 cpu, jika di share 1 prosesor maka tinggal isi 100% (ketik 100) atau isi 200 jika ingin share CPUnya 2 prosessor = 50% dari total share CPU.
2. Fungsi hypervm slave adalah terhubung dengan server hypervm master, jadi tanpa hypervm master maka fungsi slave tidak akan bisa berjalan karena segala sesuatu pengaturan dilakukan di hypervm master (contoh : create VPS). Ini bukan hypervm dari sisi pengguna :D. Namun merupakan server kedua atau selanjutnya yang dikendalikan oleh hypervm master. ada hal yang penting, Lisensi hypervm slave-pun mengikuti lisensi hypervm master, bro.
3. Caranya untuk memastikan bahwa openvz belum/sudah terinstall, Anda bisa cek di /etc/grub.conf-nya. lihat paling atas susunan kernel (jika sudah ada) maka tinggal pilih opsi NONE pada instalasi hypervmnya.

Semoga membantu :).
 

troyPollux

Beginner 1.0
thx banget bro, hanya ingin mengkonfirmasi, jadi jika pada saat saya create paket dari hypervm maka juga akan mengatur resource untuk tiap2 VPS ya bro tanpa perlu membuat / mengedit file template ? dan apakah nantinya jika hypervm master sudah ter-install dan saya ingin meng-akses ke salah satu node juga bisa mengakses hypervm mungkin untuk restart, shutdown atau rebuild juga bisa ya ?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
jadi jika pada saat saya create paket dari hypervm maka juga akan mengatur resource untuk tiap2 VPS ya bro tanpa perlu membuat / mengedit file template ?
Betul, jadi pada saat membuat VPS baru nanti ada pengaturan resourcenya disana juga (Anda bisa tentukan sendiri atau Anda bisa mengaturnya dari Resource Plan. File template nggak perlu di ganggu :).

dan apakah nantinya jika hypervm master sudah ter-install dan saya ingin meng-akses ke salah satu node juga bisa mengakses hypervm mungkin untuk restart, shutdown atau rebuild juga bisa ya ?
Anda bisa masuk ke bagian Virtual Machines dan memilih VPS yang akan di eksekusi atau mengatur pengaturan lainnya.
 

troyPollux

Beginner 1.0
karena kendala OS akhirnya saia mencoba menggunakan ubuntu 8.04, hanya saja setelah semua proses intalasi openvz, mencoba untuk install hypervm tidak bisa....mungkin ada master - master disini yang bisa bantu ?
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
karena kendala OS akhirnya saia mencoba menggunakan ubuntu 8.04, hanya saja setelah semua proses intalasi openvz, mencoba untuk install hypervm tidak bisa....mungkin ada master - master disini yang bisa bantu ?
Kayaknya terbalik deh !!!.... Install hypervm di OS Centos (misal) dulu , terus pilih kernelnya OpenVz atau Xen
 

troyPollux

Beginner 1.0
@hostpojok : iya nih...udah keliling belum nemu juga....
@jr-webhost : bukan bro maksudnya, pas mau di install tuh server, ternyata cd centos nya kagak ada, yang ada tinggal ubuntu, ya udah coba....eh ternyata nggak cocok buat hypervm, terpaksa deh bodongan hahahahaha
 
Status
Not open for further replies.

Top