(ask) web site tidak bisa diakses lewat speedy


Status
Not open for further replies.

whitehost

Beginner 2.0
Sya bingung kenapa ya web tidak bisa diakses, upline saya minta screen shoot, yang ada www. dan tidak ada www-nya, dia bilang itu masalah ISP. Solusinya gimana ya biar web bisa diakses oleh semua ISP?
Menurut saya kalau server hoster kita cuma bisa diakses ISP tertentu itu kan berarti mempersempit kesempatan akses ke web kita sehingga mempersempit penjualan hosting, dapat dipastikan calon klien pada lari.
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Sya bingung kenapa ya web tidak bisa diakses, upline saya minta screen shoot, yang ada www. dan tidak ada www-nya, dia bilang itu masalah ISP. Solusinya gimana ya biar web bisa diakses oleh semua ISP?
Menurut saya kalau server hoster kita cuma bisa diakses ISP tertentu itu kan berarti mempersempit kesempatan akses ke web kita sehingga mempersempit penjualan hosting, dapat dipastikan calon klien pada lari.
Sudah coba di cek IP yang terblokir di servernya? siapa tau gak bisa di akses karena IP speedynya terblokir firewall
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo domain baru atau mengalami update domain kendalanya di propagasi domain yang belum sempurna. anda bisa temukan di DWH beberapa referensi tools yang bisa digunakan sebagai bahan untuk memberikan informasi kepada client anda.

jangan ditanya kalo speedy :) beberapa masih menggunakan dns default sehingga dns tidak maksimal karena mabok terlalu banyak request. solusinya bisa menggunakan dns alternatif opendns, google public dns dll ..

lain hal kalo anda menggunakan dns clustering, pengalaman saya propagasi domain lebih cepat dan ok :)

salam,
 

whitehost

Beginner 2.0
jangan ditanya kalo speedy :) beberapa masih menggunakan dns default sehingga dns tidak maksimal karena mabok terlalu banyak request. solusinya bisa menggunakan dns alternatif opendns, google public dns dll ..

lain hal kalo anda menggunakan dns clustering, pengalaman saya propagasi domain lebih cepat dan ok :)

salam,
Gimana Tuan cara menggunakan dns clustering biar propogasi cepat?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Kalo Cek Ip ke Blocked atau tidak ya kontak pemilik server bro.... minta cek di firewall untuk release.
Pake Opendns lumayan mak nyus...... lihat caranya di www.opendns.com
 

JuraganWebHosting

Apprentice 1.0
sekedar sharing , kebetulan internet di kantor kami menggunakan speedy juga.. dan ada kesulitan mengakses beberapa site tertentu yang di host di luar Indonesia, mungkin karena ns default nya telkom enngak update dengan cepet.. kita ganti pake opendns langsung ok sih.. :)
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
ini masalah dns server ISP, kadang mereka lemot mengupdate nameserver jadi web yang bersangkutan tidak bisa diakses.
 
Status
Not open for further replies.

Top