[ASK] Web Untuk Jualan Hosting & Domain

Status
Not open for further replies.

akakikuk

Beginner 1.0
Assalamu'alaikum.

Lam Kenal semua buat para suhu Hosting sekalian, Newbie Mau tanya nih soal Web utk Jualan hosting.

Oke, Singkat cerita saya udah jadi resseler hosting & Domain (Misalnya :D)
Selanjutnya tentu gelar dagangan di Website.

Nah pertanyaannya,
1.) Bagaimana Agar Web kita bisa mendukung utk Transaksi Domain & Hosting.
Sebagaimana Web para penjual hosting umumnya. dimana ada fitur utk search domain yg tersedia dengan menampilkan semua list domain, Pilihan paket Hosting dan View/Kirim/Cetak Invoice dan yg terakhir ada member Area.

3.) Selanjutnya untuk Manage Orderan. Saya dengar harus sewa WHMCS atau WHM, Apa dari penyedia paket resseler hosting tidak ada yg menyediakan fitur ini tanpa harus kita berlanggan bulanan lagi.

2.) Mungkin ada referensi Web Template Premium & Gratis utk Web hosting dan pastinya Support dengan Fitur diatas (* utk Web CMS Wordpress)

3.) Apa perbedaan mendasar antara Ambil resseler hosting Atau VPS, Dalam hal sama" utk jualan Hosting

Terimakasih Atas Masukannya. Thanks
 

FluidaWeb

Hosting Guru
yang umum dipakai adalah whmcs, namun bisa alternatif lain yg lebih murah atau free seperti blesta hostbill dll
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
1 Ya untuk melakukan hal tersebut bisa menggunakan software billing seperti WHMCS, blesta, clientexec, boxbilling atau yang lainnya, dalam hal ini whmcs yang memang sering digunakan. Mungkin tidak semua provider yang menawarkan whmcs karena lisensi whmcs ini harganya bisa lebih mahal dari harga reseller hostingnya sendiri, jadi kebanyakan dipisah,

2. Preium dan Gratis saya kurang tau dimana ya, klo gratis ya gratis, klo yg berbayar jadi gratis namanya bajakan hehe

3. Reseller lebih mudah, sudah bisa siap pakai, klo VPS harus install dlu panel dan sebagainya..
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Assalamu'alaikum.
wa'alaikumussalam

1.) Bagaimana Agar Web kita bisa mendukung utk Transaksi Domain & Hosting.
Sebagaimana Web para penjual hosting umumnya. dimana ada fitur utk search domain yg tersedia dengan menampilkan semua list domain, Pilihan paket Hosting dan View/Kirim/Cetak Invoice dan yg terakhir ada member Area.
gunakan aplikasi billing
misalnya whmcs, hostbill, blesta, clientexec dsb.

3.) Selanjutnya untuk Manage Orderan. Saya dengar harus sewa WHMCS atau WHM, Apa dari penyedia paket resseler hosting tidak ada yg menyediakan fitur ini tanpa harus kita berlanggan bulanan lagi.
mengelola orderan bisa dengan whmcs, tersedia lisensi untuk berlangganan bulanan
atau ada juga yg menjual bundling, satu paket dengan layanan lain misal reseller hosting atau vps
kalo tidak mau ribet berlangganan, bisa pesan yg owned (milik), bukan leased (sewa)

whm/cpanel sendiri untuk mengelola hosting-nya

2.) Mungkin ada referensi Web Template Premium & Gratis utk Web hosting dan pastinya Support dengan Fitur diatas (* utk Web CMS Wordpress)
premium dan gratis menurut saya pribadi adalah dua hal bertolak belakang
premium = berbayar
gratis = tidak berbayar

template hosting premium (berbayar) untuk cms wordpress banyak tersedia di themeforest

3.) Apa perbedaan mendasar antara Ambil resseler hosting Atau VPS, Dalam hal sama" utk jualan Hosting
vps -> dapat akses root, kelola sendiri mulai dari vps-nya, lisensi2, keamanan, dsb.
reseller -> langsung buat paket, jualan, tidak ada akses root
 

akakikuk

Beginner 1.0
Mantab dapat pencerahan dari para suhu nih, tanya lagi dunk...
1. Apakah semua Template WP support WHMCS/WHM..Kalau saya lihat di themeforest disitu memang banyak tersedia theme web Hosting + support WHMCS, Namun bagaimana jika saya menggunakan theme lain seperti divi misalnya ...
2. seandainya saya tidak menggunakan whmcs/whm atau billing sejenisnya. Bagaimana ngakalin agar di homepage web saya terdapat fitur "pencarian domain" cukup fitur itu saja yg ingin ditampilkan. bisa tidak ya?
Atau apakah fitur ini memang satu bundling dengan billing hosting (whmcs/Whm). Adakah solusi billing Gratis yg menyediakan fitur tsb?
 

Ilham Hakim

Apprentice 1.0
Verified Provider
Mantab dapat pencerahan dari para suhu nih, tanya lagi dunk...
1. Apakah semua Template WP support WHMCS/WHM..Kalau saya lihat di themeforest disitu memang banyak tersedia theme web Hosting + support WHMCS, Namun bagaimana jika saya menggunakan theme lain seperti divi misalnya ...
2. seandainya saya tidak menggunakan whmcs/whm atau billing sejenisnya. Bagaimana ngakalin agar di homepage web saya terdapat fitur "pencarian domain" cukup fitur itu saja yg ingin ditampilkan. bisa tidak ya?
Atau apakah fitur ini memang satu bundling dengan billing hosting (whmcs/Whm). Adakah solusi billing Gratis yg menyediakan fitur tsb?
1. WHMCS punya fitur embed code yang berfungsi untuk menampilkan fitur seperti pencarian domain dan daftar harga domain ke web utama. Apapun temanya sama saja tinggal disesuaikan saja.
2. Fitur pencarian domain biasanya satu paket dengan billing, karena biasanya setelah melakukan pencarian domain biasanya orang akan melakukan order, nah order tersebut ditangani oleh software billing. Jika hanya ingin pencarian saja tanpa order bisa pakai widget whois mungkin
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Apakah semua Template WP support WHMCS/WHM..Kalau saya lihat di themeforest disitu memang banyak tersedia theme web Hosting + support WHMCS, Namun bagaimana jika saya menggunakan theme lain seperti divi misalnya ...
bisa menggunakan integration code dari whmcs atau dengan menggunakan plugin seperti whmcs bridge, whmpress, i-plugin dan sebagainya

2. seandainya saya tidak menggunakan whmcs/whm atau billing sejenisnya. Bagaimana ngakalin agar di homepage web saya terdapat fitur "pencarian domain" cukup fitur itu saja yg ingin ditampilkan. bisa tidak ya?
bisa, pakai integration code atau plugin whois
tapi fungsinya hanya sebatas mencari domain, order-nya di-handle 'manual'

Adakah solusi billing Gratis yg menyediakan fitur tsb?
bisa pakai boxbilling

support WHMCS/WHM
billing hosting (whmcs/Whm)
perlu diperhatikan terkait terminologi, WHMCS dan WHM adalah dua aplikasi yang berbeda secara fungsional (walaupun bisa saling terintegrasi)
WHMCS = billing/client/support management
WHM = hosting control panel, biasa disebut dengan nama dagang 'cPanel'
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Mantab dapat pencerahan dari para suhu nih, tanya lagi dunk...
1. Apakah semua Template WP support WHMCS/WHM..Kalau saya lihat di themeforest disitu memang banyak tersedia theme web Hosting + support WHMCS, Namun bagaimana jika saya menggunakan theme lain seperti divi misalnya ...
2. seandainya saya tidak menggunakan whmcs/whm atau billing sejenisnya. Bagaimana ngakalin agar di homepage web saya terdapat fitur "pencarian domain" cukup fitur itu saja yg ingin ditampilkan. bisa tidak ya?
Atau apakah fitur ini memang satu bundling dengan billing hosting (whmcs/Whm). Adakah solusi billing Gratis yg menyediakan fitur tsb?
1. WHMCS dan WP akan diinstal terpisah, jadi ga ngaruh mau support atau ngga.
2. banyak plugin wp yang untuk check domain, salah satunya ini https://wordpress.org/plugins/domain-check/
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Assalamu'alaikum.

Lam Kenal semua buat para suhu Hosting sekalian, Newbie Mau tanya nih soal Web utk Jualan hosting.

Oke, Singkat cerita saya udah jadi resseler hosting & Domain (Misalnya :D)
Selanjutnya tentu gelar dagangan di Website.

Nah pertanyaannya,
1.) Bagaimana Agar Web kita bisa mendukung utk Transaksi Domain & Hosting.
Sebagaimana Web para penjual hosting umumnya. dimana ada fitur utk search domain yg tersedia dengan menampilkan semua list domain, Pilihan paket Hosting dan View/Kirim/Cetak Invoice dan yg terakhir ada member Area.

3.) Selanjutnya untuk Manage Orderan. Saya dengar harus sewa WHMCS atau WHM, Apa dari penyedia paket resseler hosting tidak ada yg menyediakan fitur ini tanpa harus kita berlanggan bulanan lagi.

2.) Mungkin ada referensi Web Template Premium & Gratis utk Web hosting dan pastinya Support dengan Fitur diatas (* utk Web CMS Wordpress)

3.) Apa perbedaan mendasar antara Ambil resseler hosting Atau VPS, Dalam hal sama" utk jualan Hosting

Terimakasih Atas Masukannya. Thanks
1. harus ada sistem billing..salah satu yg populer whmcs.. tapi berbayar. whmcs.com
kalo untuk domainnya tinggal daftar reseller domain dan nanti dihubungkan ke whmcs billing nya.

2. ini tergantung kebijakan reseller tsb apakah memberikan free license whmcs atau engga.. beli terpisah jg ga masalah

3. kalo reseller kan tau beres tinggal dijual kembali..kalo vps perlu paham dasar2 linux dan settingan cpanel semuannya.
 
Status
Not open for further replies.

   
Top