[Ask] Whatsapp Gateway

Status
Not open for further replies.

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Berawal dari hasil bengong dan berkhayal akan ada bidadari yang akan turun, tiba2 terlintas dibenak saya :
--->>YM akan segera close,
--->>Sekarang orang zamannya banyak pakai WA,
--->>SMS masih ada, namun punya paket data untuk WA belum tentu punya pulsa untuk SMS, saya saja terkadang ga sadar kirim SMS ke 'teman' eh ternyata colect sms
--->>SMS Gateway sudah banyak bertebaran, tinggal pakai,
--->>Apakah ada Whatsapp Gateway ?

Goalnya : untuk WA support, jadi 1 nomor WA untuk semuanya
Jika SMS Gateway bisa two way berbasis email, apakah WA sdh ada yg coba seperti itu ?
Misal ketika ada yg WA auto forward ke email, kita juga bs balas via email WA tersebut,

Dan atau jika ga bs seperti itu, kan ada tuch web.whatsapp.com namun 1 HP satu PC/Laptop, bs ga yach 1 HP bisa dipakai untuk multi PC/Laptop ?

Mohon pencerahannya teman-teman,

Saran : Enak saja tanya2, googling donk...
Saya : Sudah dicoba Om namun belum menemukan titik terang terkait ini atau referensi yg pernah coba dan bs atau mungkin keyword saya yang kurang tepat
Jadinya belum memulai :D
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Ini bengongnya lagi nongkrong di toilet kah? hehehe

Setahu saya, WA janji gak bakalan ada iklan. Nah, untuk mendapatkan penghasilan, dia berencana ada layanan untuk bisnis dengan berbagai fitur extra. Sepertinya akan menyediakan API. Tapi entah kapan.

Jika tanpa API, yg dilakukan orang2 seperti temen saya tukang pulsa adalah bikin bot. Sehingga orang bisa beli pulsa via WA. Bikin bot yg paling mudah tentu yg nembak ke web.whatsapp.com. Bagi WA, tetap hanya bisa di 1 HP dan 1 Laptop/PC. Tapi bagi bot bisa diatur.

Jika WA tidak berencana bikin API, bikin dan jualan layanan ini sepertinya menarik.
 

KanjuruhanHost

Poster 2.0
Verified Provider
Nah mayoritas internal kita (100% ada WA)
Dan jika ada ketemu org yg sering ditanya juga WA :D
Dan "teman2" kita jg rata2 WA jd nya fokus di WA :D
Jadinya sich lebih ke "membaca" pengguna


CMIIW
hehe itu cuma buat alternatif aja sih, saya sendiri juga pakai wa :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top