aspire 4738z ubuntu


Status
Not open for further replies.

satria87

Beginner 2.0
Rekan Master LINUX..

mohon bantuannya lagi..

saya baru aja beli laptop acer aspire 4738z. ada masalah waktu install ubuntu, setelah login muncul seperti command prompt, (seperti backtrack) saat memasukkan login user dan password tdk ada perubahan apa2 (blank)

setelah muter2 google nemu masalah yg sama di forum ubuntu.

Code:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/48240/Acer_4738z_Ubuntu_Netbook_10_1


oya.. di DWH ga bisa buat spoiler ya??

thankss.. :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
4738z ini apakah masih Core2Duo ?
Setau saya tipe2 Acer demikian masih bermasalah di VGA drivernya.
Saya juga pernah instalasi beberapa distro Linux seperti CentOS, Fedora dan Ubuntu. Namun, Gagal karena driver VGAnya belum di support. :(.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
disinilah indahnya linux :) terkadang kita harus survey dulu mengenai perangkat yang akan dipake apakah sudah support atau belum.

btw, bisa di lihat di sitenya ubuntu mengenai hardware2 yang sudah di support apabila memang tidak bisa dihandle oleh vga generic mungkin nggak bisa dipaksakan juga .. alternatifnya bisa mencoba distro lain kayak mint saya lihat hasil google pada bisa cuma emang sedikit perlu dioprek masalah soundcardnya :) CMIW

tetep semangat ...
 

satria87

Beginner 2.0
4738z ini apakah masih Core2Duo ?
Setau saya tipe2 Acer demikian masih bermasalah di VGA drivernya.
Saya juga pernah instalasi beberapa distro Linux seperti CentOS, Fedora dan Ubuntu. Namun, Gagal karena driver VGAnya belum di support. :(.
ini info nya Tuan setelah di lihat di BIOS : intel (R) pentium (R) CPU P6100 @ 2. 00GHz
 

satria87

Beginner 2.0
disinilah indahnya linux :) terkadang kita harus survey dulu mengenai perangkat yang akan dipake apakah sudah support atau belum.

btw, bisa di lihat di sitenya ubuntu mengenai hardware2 yang sudah di support apabila memang tidak bisa dihandle oleh vga generic mungkin nggak bisa dipaksakan juga .. alternatifnya bisa mencoba distro lain kayak mint saya lihat hasil google pada bisa cuma emang sedikit perlu dioprek masalah soundcardnya :) CMIW

tetep semangat ...
disinilah indahnya linux <----:24::24:
ok Tuan test dulu pake mint
 

dpnux

Expert 1.0
Coba Debian 6.0 (Squeeze).

Ada yang bilang colokin TV ke HDMI baru jalan, kalau di rumah ada TV LCD. pengalaman dulu karena nggak detek layar (screen) bawaan laptop. jaman jebot sih :).
 

satria87

Beginner 2.0
ok Tuan.. udh bisa, (vga, lan wifi udh oke, cuma ada masalah sama soundnya)
akirnya pake MINT.. thanks buat om galuh82 dan rekan2 lain yg sudah membantu..
:)
 

vkios01

Expert 1.0
pengalaman saya awal beli acer 8bln lalu..
install ubuntu fine2 aja.. sound bisa langsung kok..
pas install ubuntunya apa sudah terkoneksi ke internet? setahu saya ada yg harus didwnload dr server ubuntu..
kemungkinan itu driver yg suport sama hardware sound laptopnya..coba cek jg di update manager ubuntu..biasanya ada recomended update..kalau lihat dr comand line om, coba start ubuntu dekstopnya..lupa comandnya seperti apa, sudo start xorg atau apa gt lupa..

karena saya pakai modem EVDO smart..jd instal lagi pakai win7..
wkwkwk bingung set modem smart di ubuntu..(curhat dikit :p)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ok Tuan.. udh bisa, (vga, lan wifi udh oke, cuma ada masalah sama soundnya)
akirnya pake MINT.. thanks buat om galuh82 dan rekan2 lain yg sudah membantu..
:)
mantap .. lanjutkan :)
 
Status
Not open for further replies.

Top