Awalnya Tidak Pede Membuka Hosting


Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Saya mau sharing aja nih sapa tau bisa membangkitkan para webhoster yang mungkin patah semangat, jenuh dan mulai bosan dengan aktivitasnya.

Saya dulu memang membuka web design & toko online untuk client saya, saya mulai terjun di jualan hosting hampir 3 bulanan, sejak 26 Oktober.

Dalam kesibukan saya sebelum buka hosting saya juga seorang internet marketer yang menjalankan benar konsep White SEO.

Ketika saya coba cek google, luar biasa saingan saya banyak banget di Internet.

mulai dari ardhosting,nicosoft media,kijangmashosting,s9host,rumahweb, ruangweb, dsb yang blm bisa saya sebutkan semuanya disini.

sampe saya dalam hati berkata gini " aduh mak,,,banyak bener saingannya "

Saya sampe minder juga waktu bergabung disini bulan September 2009 :) para senior banyak disini ngumpul semua.

Dengan ngumpulnya para senior disini, membuat saya sangat terpacu untuk melakukan hal yang lebih baik dari saat ini. Apa yang saya pelajari di Internet MArketing saya terapkan 100% di bisnis ini dan akhirnya membuahkan hasil :


Hanya bermodalkan CMS : Wordpress

Bila anda mencari kata kunci " hosting us terbaik "
situs saya ada di halam pertama, ranking 1 di google

Baru 3 Bulan launching : sudah dapat PR-1 lumayan
Alexa : saat saya nulis ini, 252.000 sip deh

Jadi buat para pemula di dunia hosting, bergurulah disini di www.diskusiwebhosting.com karena saya heran juga dan terharu, karena senior disini meminggirkan egonya masing2 untuk saling belajar bersama.


Untuk pemula di Dunia Hosting tidak perlu berkecil hati, jalankan SEO dengan benar dan tidak curang menerapkan plugin2 yang menguras resources. Maka tidak akan lama apabila anda menjalankan seo dengan benar, situs ada akan seperti mobil yang balapan di search engine google, salip menyalip dengan senior webhoster.
 

Bforce

Hosting Guru
Untuk pemula di Dunia Hosting tidak perlu berkecil hati, jalankan SEO dengan benar dan tidak curang menerapkan plugin2 yang menguras resources. Maka tidak akan lama apabila anda menjalankan seo dengan benar, situs ada akan seperti mobil yang balapan di search engine google, salip menyalip dengan senior webhoster.
Benar, bila menggunakan SEO sesuai petunjuk google misalnya (alias whitehat), dijamin lebih bertahan lama di SERP dan semakin lama akan semakin baik hasilnya.

Banyak webhosting Indonesia yang dulunya mengandalkan cara curang, benar2 bermain umpet2an dgn google dll, misalnya menyembunyikan keywords dgn trik CSS, bahkan class CSS-nya diberi nama "umpetin" dan sejenisnya. Lucu kadang, walau ada hasilnya. Dan saya yakin telah ada beberapa yang pernah dihukum google dan hilang total dari SERP, kemudian memohon2 belas-kasihan staff google untuk diikutkan kembali dalam SERP. Ya... cukup memalukan bagi bisnis hosting tersebut. :)
 

PusatHosting

Hosting Guru
hehe salah satunya saya kali ya yang kena pinalti,
tahun 2008 rata2 site hoster tetangga PRnya rendah maksimal 3 punya saya sudah 4, nah saya manfaatkan lah kesempatan tersebut untuk jualan link karena waktu itu umur host masih seumur jagung cashflow ngga stabil banget.
hasilnya 2009 kenalah pinalti PR hilang dari peredaran sampai sekarang untungnya index ngga dihapus.

sedikit curhhat
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
hehe salah satunya saya kali ya yang kena pinalti,
tahun 2008 rata2 site hoster tetangga PRnya rendah maksimal 3 punya saya sudah 4, nah saya manfaatkan lah kesempatan tersebut untuk jualan link karena waktu itu umur host masih seumur jagung cashflow ngga stabil banget.
hasilnya 2009 kenalah pinalti PR hilang dari peredaran sampai sekarang untungnya index ngga dihapus.

sedikit curhhat
skrg udah kapok ya bro :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Ya, namanya juga usaha :D, mau jual link atau tidak, mengejar ranking atau tidak semuanya kembali kepada masing2 individu. Yang namanya bisnis selalu ada untung dan rugi serta siap menanggung resiko dari usaha yang telah dilakukan. Mungkin yang dimaksud oleh bro PusatHosting itu menggunakan metode plugins. Ini termasuk cara yang disukai Mbah Google. Semoga bisa dijadikan pengalaman dan pelajaran untuk kita semua.
 

imedia

Beginner 1.0
website saya baru2 kemarin udah dpt PR 1, ehh sekarang kok ilang lagi, kenapa yah? optimize SEO cuma manfaatin tools2nya google doang sih, belum coba2 yang lain, ada saran?

@jaapns : makasih udah share pengalamannya, bahan pembelajaran dan motivasi buat saya juga yg pengin merintis usaha hosting.

Thanks
 

Bforce

Hosting Guru
PR 1 bisa turun ke 0,9 atau lebih kecil. Biasanya hanya sementara, sabar hingga google melakukan kalkulasi ulang rutin. Sementara ini teruskan usaha optimize-nya. :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
website saya baru2 kemarin udah dpt PR 1, ehh sekarang kok ilang lagi, kenapa yah? optimize SEO cuma manfaatin tools2nya google doang sih, belum coba2 yang lain, ada saran?

Thanks
google biasanya paling nggak banyak link affiliasi dan semacamnya .. jadi harus bener2 akur sama maunya google heee

makanya beberapa site nggak pake Google PR sebagai patokan. misalnya alexa rank dll .. so mending fokus di SEO tapi nggak mesti harus ngandelin om google .. kalo seo dah bagus, nilai plus untuk marketing tuh :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
@imedia
Memang benar bro, jgn putus asa dulu. Terusin optimize webnya. Google setiap 3 bulan update PR terus kok. Salah satu yang menjadi anjuran Google adalah membuat (index, nofollow) pada website dengan demikian memberikan nilai bagus bagi Google.
 
Status
Not open for further replies.

Top