AWS (Amazon Web Services) Cloud Computing gratis untuk 1 tahun


Status
Not open for further replies.

i2dotnet

Apprentice 1.0
AWS Free Usage Tier (Per Month):

750 hours of Amazon EC2 Linux Micro Instance usage (613 MB of memory and 32-bit and 64-bit platform support) – enough hours to run continuously each month*
750 hours of an Elastic Load Balancer plus 15 GB data processing*
10 GB of Amazon Elastic Block Storage, plus 1 million I/Os, 1 GB of snapshot storage, 10,000 snapshot Get Requests and 1,000 snapshot Put Requests*
5 GB of Amazon S3 storage, 20,000 Get Requests, and 2,000 Put Requests*
30 GB per of internet data transfer (15 GB of data transfer “in” and 15 GB of data transfer “out” across all services except Amazon CloudFront)*
25 Amazon SimpleDB Machine Hours and 1 GB of Storage**
100,000 Requests of Amazon Simple Queue Service**
100,000 Requests, 100,000 HTTP notifications and 1,000 email notifications for Amazon Simple Notification Service**
In addition to these services, the AWS Management Console is available at no charge to help you build and manage your application on AWS.

note : verifikasi dengan kartu kredit sepertinya. :112:

Links : http://aws.amazon.com/free/

Mungkin ada yang berminat untuk mencoba
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Udah nyobain, ngambil yang instance di SG pake AMI community dari Right , lagi install dnsonly sekarang :D.

Pas masuk ssh kok lag nya lebih kerasa ketimbang koneksi ke LA, ternyataaa

Judulnya emang ada sih posisi di Singapore-nya , pas dicoba tes route ternyata dibuang dulu ke LA --> Tokyo --> baru nyampe Singapore, wala :D
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Update : Syudah selesai testing-testing, emang sepertinya sulit untuk shifting dari fungsi utama dia untuk deployment startup dsb menjadi fungsi-fungsi dasar hosting seperti DNSOnly Server hehe.

Gratis untuk setahun dan tahun berikutnya layanan EC2, Storage Block dan BW nya tidak gratis lagi dan kalau dihitung-hitung walaupun bisa sedikit lebih murah dari VPS konvensional di SG, dia kurang bisa ngasih peace of mind, secara sistemnya Pay-as-you-Go.

Speed yaaa sepertchi yang sudah disebutkan diatas, walaupun ceritanya SG tapi di route dulu ke LA :D

Akun saya sudah saya cancel sekarang, karena toh bingung mau dicobaan apaan lagi, untuk deploy startup ya jelas ga bisa, wong saya buta pemrograman :">

Overall/Kesimpulan : Cobalah saat masih gratisan, kapan lagi bisa nyentuh panel-nya AWS dan testing sana-sini , deploy sana-sini tanpa harus ketar-ketir billing mleduk ahahahay.
 

am3n

Apprentice 1.0
maksudnya dnsonly itu cPanel dnsonly ya?
berarti Amazon EC2 itu spt vps ya?
karena sampai saat ini saya bingung fungsi dan kelebihannya AWS itu apa?
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
maksudnya dnsonly itu cPanel dnsonly ya?
berarti Amazon EC2 itu spt vps ya?
karena sampai saat ini saya bingung fungsi dan kelebihannya AWS itu apa?
Yup, kurang lebih sama kaya VPS dengan based Xen bradah tjintjah, tapi enak deploy-deploy nya, bisa milih dc dll.
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Status
Not open for further replies.

Top