[B][Cari] Dedicated Server Buat Web Based Game/ Flash Game [/B]


Status
Not open for further replies.

Andree

New Member
Pengen tanya nih, perusahaan gw baru merintis usaha developer game dan pada saat ini sudah menghasilkan sebuah game. Sekarang problem yang kami hadapi yaitu kesulitan dalam mencari dedicated server yang cocok untuk game kami. game kami bertipe flash game seperti kebanyakan di facebook. Mungkin para master-master bisa memberikan masukan spec dedicated server seperti apa yang sesuai dgn kebutuhan game server kami dan dimana kami bisa mendapatkannya. Mohon penceharan dari master-master skalian :105:
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Mungkin pakai series i7 memory 8GB sudah cukup, atau Xeon series 34xx ke atas, sebab ada bbrp server juga dgn type tsb di tempat kita yg memakan resource cukup tinggi, server ini mampu menampung traffic cukup tinggi.
 

Andree

New Member
Makasih atas infonya..:1:
Jadi Rencananya gini, pada dedicated server tersebut akan digunakan sebagai hosting dan me-running Program/atau aplikasi servernya. Gw dulu pernah bli layan dedicated server di luar n kesulitan dalam menjalankan aplikasi servernya. ketika gw jalanin aplikasi servernya terdapat problem pada localhostnya, prgram servernya gak bisa mengakses database localhost pada komputer server tersebut. wktu gw tanya sama Customer supportnya, dia bilang gak bisa mengakses localhostnya melalui komputer server tersebut harus diganti dengan IP nya. bukannya dengan bgitu sama saja servernya tidak berjalan di local dan menghambat kecepatan Kinerja servernya.? mungkin ada pencerahan atau solusi dari master2 sekalian? :105: trima kasih.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Makasih atas infonya..:1:
Jadi Rencananya gini, pada dedicated server tersebut akan digunakan sebagai hosting dan me-running Program/atau aplikasi servernya. Gw dulu pernah bli layan dedicated server di luar n kesulitan dalam menjalankan aplikasi servernya. ketika gw jalanin aplikasi servernya terdapat problem pada localhostnya, prgram servernya gak bisa mengakses database localhost pada komputer server tersebut. wktu gw tanya sama Customer supportnya, dia bilang gak bisa mengakses localhostnya melalui komputer server tersebut harus diganti dengan IP nya. bukannya dengan bgitu sama saja servernya tidak berjalan di local dan menghambat kecepatan Kinerja servernya.? mungkin ada pencerahan atau solusi dari master2 sekalian? :105: trima kasih.
mungkin dari konfigurasinya ada yang perlu di konfig ulang mas
dicoba diotak atik aja
 

IgoServer

Beginner 1.0
Target player gamenya dimana, Indonesia atau International, kalo Indonesia mending Cari server lokal aja biar aksesnya maksimal.
 

ciamis

New Member
Cari Hosting Game Flash

Saya juga cari shared hosting yang untuk masukin Flash Game nih... ada gak ya...
Rencananya mau masukin game dari MochiMedia yang dihost di hosting kita, bukan di embed.

Jika ada, tolong kasih tau ya dan harganya juga yang Terjangkau lah... soalnya saya baca2 di forum2 katanya flash game yang di hosting di web kita itu berat ya? apakah benar?

Terima kasih atas jawabannya
 

cpserv

Expert 1.0
Saya juga cari shared hosting yang untuk masukin Flash Game nih... ada gak ya...
Rencananya mau masukin game dari MochiMedia yang dihost di hosting kita, bukan di embed.

Jika ada, tolong kasih tau ya dan harganya juga yang Terjangkau lah... soalnya saya baca2 di forum2 katanya flash game yang di hosting di web kita itu berat ya? apakah benar?

Terima kasih atas jawabannya
wah susah juga bro nyari share hosting yg mampu buat game, saran gw mending pake VPS aja :D
 

ekovirtua

Expert 1.0
Saya juga cari shared hosting yang untuk masukin Flash Game nih... ada gak ya...
Rencananya mau masukin game dari MochiMedia yang dihost di hosting kita, bukan di embed.

Jika ada, tolong kasih tau ya dan harganya juga yang Terjangkau lah... soalnya saya baca2 di forum2 katanya flash game yang di hosting di web kita itu berat ya? apakah benar?

Terima kasih atas jawabannya
Dedicated local juga udah murah kok bro, 500an dah dapat

salam
 

IgoServer

Beginner 1.0
Kalau niat gamenya bener2 dijaiin bisnis, kenapa ngak bener2 diseriusin dengan sewa dedicated server IIX :D biar cepet.

Uda ada kok Dedicated server IIX murah banget dengan space high, BISA TRIAL DULU LAGI 7 HARI
Ngak puas langsung balikin aja ... GRATIS

Silahkan buktikan di http://www.igoserver.com/

Semoga bermanfaat.
 
Status
Not open for further replies.

Top