backup data VPS


Status
Not open for further replies.

popahollic

New Member
para suhu yang agung .. saya nubi mau tanya nih ..
saya kan mau pindah server nih ceritanya dari host area ke VPS ..
nah katanya saya harus backup dulu semua data di VPS karena akan diinstall ulang katanya ..

nah saya bingung nih sementara saya masuk atau tau VPS aja baru 1 jam yang lalu ..

saya mohon bantuannya yaa .... :D
 

voezie

Hosting Guru
para suhu yang agung .. saya nubi mau tanya nih ..
saya kan mau pindah server nih ceritanya dari host area ke VPS ..
nah katanya saya harus backup dulu semua data di VPS karena akan diinstall ulang katanya ..

nah saya bingung nih sementara saya masuk atau tau VPS aja baru 1 jam yang lalu ..

saya mohon bantuannya yaa .... :D
Klo VPS pakai cPanel, backup data cPanel aja dari menu Backup di cPanel, klo VPS nya blum pernah dipakai dan blum ada datanya karena baru 1 jam, ya gak usah di backup lah... :D
 

popahollic

New Member
loh kenapa data di vps yang di backup?

bukannya dari share host yang di backup, kemudian di pindah ke vps
itu dia bingung saya ..tapi data di host udah di backup sih .. cuman ternyata hasil backupan nyimpen di host juga yaa ... jadi penuh nih space hostingannya ..

Klo VPS pakai cPanel, backup data cPanel aja dari menu Backup di cPanel, klo VPS nya blum pernah dipakai dan blum ada datanya karena baru 1 jam, ya gak usah di backup lah... :D
ya ternyata VPSnya pas di cek masih kosong .. :malu:

Kalau baru 1 jam pakai VPS (barusan di install) lalu katanya mau di install ulang... kalau saya pilih cancel VPS-nya dan minta refund bro
maksud 1 jam pakai VPS itu saya masih sangat sangat beginner Tuan .. :malu:
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Kalau baru 1 jam pakai VPS (barusan di install) lalu katanya mau di install ulang... kalau saya pilih cancel VPS-nya dan minta refund bro
kenap buru2 bos,
ya sp tahu aja providernya mau nginstallin cpanel di VPS nya TS, yg mana setahu saya utk install cPanel itu bth fresh installation, mungkin hanya sbg bentuk jaga2 dr pihak provider takutnya selama vps dipakai klien sudah ada instalasi2 atau setingan lain yg mungkin bs menganggu proses instalasi cpanel ^^
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
kenap buru2 bos,
ya sp tahu aja providernya mau nginstallin cpanel di VPS nya TS, yg mana setahu saya utk install cPanel itu bth fresh installation, mungkin hanya sbg bentuk jaga2 dr pihak provider takutnya selama vps dipakai klien sudah ada instalasi2 atau setingan lain yg mungkin bs menganggu proses instalasi cpanel ^^
Maksud saya kalau sudah serah terima dari provider (artinya install semua sudah komplit), lalu baru dipakai 1 jam kok provider bilang mau install lagi VPS-nya maka peluangnya ada some thing wrong dg providernya ... nah drpd beresiko mending minta refund.

Tetapi konfirmasi dari TS yang di maksud 1 jam adalah ...:p
maksud 1 jam pakai VPS itu saya masih sangat sangat beginner Tuan .. :malu:
Jadi komentar saya sebelumnya mungkin sdh tidak relevan .....
 
Status
Not open for further replies.

Top