Bagaimana Cara Memperoleh kembali Domain ex Microcyber.net / Misindo.com?


Status
Not open for further replies.

wirendra

New Member
Saya salah satu korban hosting dan register nama domain di microcyber. Sampai sekarang saya masih berusaha dapatkan kembali domain saya yaitu 3littlemice.com tapi belum berhasil. Apakah ada info dan cara untuk mendapatkan kembali domain tsb?

Dulu saya pernah mendapat email dari TSM international seperti di bawah ini...dan berbagai upaya saya lakukan tp tdk ada tanggapan. Email konfirmasi dr microcyber pada saat registrasi sy sertakan juga.

Atas info dan bantuannya saya ucapkan terimakasih...

Regards,

wirendra
=====================================================

The following domain names from Microcyber.net are still unclaimed.To claim the domain(s) that belongs to you, let us know within 48 hours.
Any domains remaining unclaimed will be put in auction at www.sedo.com
(Note: all claim will be verified)

Here's the list:

3littlemice.com
almujah.com
andreiaksana.com
andromega-pt.com
anekafm.com
awonderbusiness.com
baharu-pk.com
baliomg.com
bandarkarima.com
baraenergipersada.com
beautybydewi.com
belanjakita.com
bintan-jobnet.com
bmmpower.com
boobeeonline.com
bprharau.com
bstar-mobile.com
budiluhur.com
bundarband.com
bwakm.com
coolradioonline.com
decorabbany-furniture.com
eastindonesiatravel.com
furniwellmegah.com
galacita.com
griyagriya.com
g-tracking.com
hildadecoration.com
hplcenter.com
ikasmunam.org
indonesia8plus.com
indonesia-architecture.com
indonesiarchitecture.com
indotopblog.com
info-doc.info
ingatingat.com
insistem.net
inti-iklan.com
ivananugerah.com
jayatrans.com
kamar-indonesia.com
kamisakti.com
kcay-cool.com
kingjabodetabek.com
klikwebsite.net
klipingberita.com
kosmopolitan-agency.com
kotkiho.com
kposs.com
ksep-itb.org
kubuanyar.com
langitnias.com
lensa88.com
lightcomm.net
lombokhandicraft.com
lombokhoteldirectory.com
lomboklastminutes.com
madvell.com
masjidkumpay.com
maulanacp.com
mediainformasi.com
mhasbi.com
misindo.com
mobile-svc.com
muslimahsister.com
mutiarawebhost.com
ngutangrokok.com
niasbarat.org
niasnews.com
niastour.com
nn-fashion.com
oetama.com
onkp.org
pasopatinusantara.com
pemudapancamarga.com
pilgrimage-marine.com
pramaputra.com
pulsotron.com
rajasilahisabungan.com
rajasilahisabungan.org
ribuan-film-porno.com
rinjani-directory.com
rotibedugul.com
rumah8plus.com
sammedia-editing.com
saranapromosi.com
saroha.org
segawon.com
sikma2000.com
sitinjak.net
skbpalembang.org
smansasi91.net
smkn29jakarta.com
sufaz-engineering.com
suryantodecoration.com
suryapintuutama.com
tamtomo.net
teconchem.com
telkomsel-murah.com
tendapesta.com
togasidjabat.com
trekkinglombok-roundtrip.com
utsmanbinaffan.com
w4ncent.com
yanatama.com
yunexonline.com
yyresortbintan.com

Regards,

Customer Services
TSM International Group
====================================================
Thank you for your Registration with Microcyber Corporation as a Customer. This mail will assist you in jump-starting your relationship with us. Please read through this mail, and store it for future reference, since it contains important information.
Your Profile & Control Panel Login

The first thing you need to explore is our unique Customer Control Panel. From this control panel you can Manage all your Orders, Place new Orders, check all your transactions and more.

You may login to your Customer Control Panel using the below details -

URL: http://domcpanel.microcyber.net/customer
Username: wirendra2000@yahoo.com
Password: xxxxxxx (maaf password sy ganti)

Your Customer ID: 4479127

Your Customer ID is unique to your Customer Account. For future reference, you can always find this under your Primary Profile, from the Settings Menu in your Control Panel.
Other Products

We currently sell a variety of Products and Services. Below is a list of all Products and Services you can directly buy from us by logging into your Customer Control Panel.

Domain Forwarding
Managed DNS
Domain Registration
Mail Forwarding
Detailed Documentation

Comprehensive documentation on the entire set of control panels and interfaces is available in our Knowledgebase. Click the URLs below to access this documentation.

http://domcpanel.microcyber.net/kb/

Support
For any support with respect to your relationship with us you can always contact us directly using the following Information.

Technical Support:
Tech Support URL: http://microcyber.net

Sales Contact:
Email Address: info@microcyber.net
Tel: +62.217395838
Fax: +62.2170953080

Billing Contact:
Email Address: info@microcyber.net
Tel: +62.217395838
Fax: +62.2170953080


Sales@Microcyber Corporation
info@microcyber.net
Tel: +62.217395838
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ada bro yang paling jitu namun jarang dilakukan pihak awam
coba tips saya berikut ini, hal ini pernah saya lakukan jadi saya mau share disini.
Kalo saya mau jual jasa ini tentunya saya bisa dapat duit, namun saya share kan disini gratis untuk semuanya.



Anda mendaftarlah di penyedia domain Starsoldomain
anda search nama domain yang anda pengen ambil kembali

Nah disitu kan muncul not available ? ya kan.... jgn klik transfer domain dsb
cukup klik di bagian Back Order , biayanya sekitar $18

Cara kerjanya gini :
Domain bila sudah berakhir kan ada namanya 45 hari redeem periode, 30 hari grace periode. Kalo anda resolved biaya kan mahal dan juga pihak register tempat anda beli kan tidak bisa dihubungi. Nah setelah melewati masa redeemption dan grace barulah domain itu akan di lepas ke market.

Fungsi dari Back Order ini adalah, kita membayar di Register starsoldomain untuk melakukan Grab terhadap domain itu apabila lepas ke market dalam wakti 5 detik, mereka bisa grab domain itu buat kita dan menjadi milik kita. Dan yang jelas orang lain tidak akan sempat untuk ambil domain ini.

Saya pernah pake fasilitas ini bro, ketika saya dulu bergabung untuk membeli paket website namun penyedia webnya ga mau kasi saya domainnya.

Buat teman2 yang lain mungkin ini bisa membantu yang ingin mendapatkan domainnya kembali
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Cara di atas yg saya sebutkan di atas dengan syarat domain anda cuma 1 aja, atau move service yg anda lakukan gagal
 

ramadoni

Apprentice 1.0
ada bro yang paling jitu namun jarang dilakukan pihak awam
coba tips saya berikut ini, hal ini pernah saya lakukan jadi saya mau share disini.
Kalo saya mau jual jasa ini tentunya saya bisa dapat duit, namun saya share kan disini gratis untuk semuanya.



Anda mendaftarlah di penyedia domain Starsoldomain
anda search nama domain yang anda pengen ambil kembali

Nah disitu kan muncul not available ? ya kan.... jgn klik transfer domain dsb
cukup klik di bagian Back Order , biayanya sekitar $18

Cara kerjanya gini :
Domain bila sudah berakhir kan ada namanya 45 hari redeem periode, 30 hari grace periode. Kalo anda resolved biaya kan mahal dan juga pihak register tempat anda beli kan tidak bisa dihubungi. Nah setelah melewati masa redeemption dan grace barulah domain itu akan di lepas ke market.

Fungsi dari Back Order ini adalah, kita membayar di Register starsoldomain untuk melakukan Grab terhadap domain itu apabila lepas ke market dalam wakti 5 detik, mereka bisa grab domain itu buat kita dan menjadi milik kita. Dan yang jelas orang lain tidak akan sempat untuk ambil domain ini.

Saya pernah pake fasilitas ini bro, ketika saya dulu bergabung untuk membeli paket website namun penyedia webnya ga mau kasi saya domainnya.

Buat teman2 yang lain mungkin ini bisa membantu yang ingin mendapatkan domainnya kembali
wah baru denger nih cara ini...

simpen dulu ah, siapa tau butuh di kemudian hari...

makasih banyak ya...
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Tetapi biasanya backorder tidak 100% berhasil, ini tergantung dari sipemilik domainnya mau dilepas atau nggak. Biasanya pihak penyedia jasa back order itu melakukan negosiasi dengan si pemilik domainnya. Jika harga yang ditawarkan OK, maka domain bisa menjadi milik kita. Jika tidak setuju ya apa boleh buat. Tapi ada beberapa provider backorder yang memiliki kebijakan dengan melakukan refund terhadap uang yang kita bayar ke mereka apabila domain yang dimaksud gagal menjadi milik kita :).
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tetapi biasanya backorder tidak 100% berhasil, ini tergantung dari sipemilik domainnya mau dilepas atau nggak. Biasanya pihak penyedia jasa back order itu melakukan negosiasi dengan si pemilik domainnya. Jika harga yang ditawarkan OK, maka domain bisa menjadi milik kita. Jika tidak setuju ya apa boleh buat. Tapi ada beberapa provider backorder yang memiliki kebijakan dengan melakukan refund terhadap uang yang kita bayar ke mereka apabila domain yang dimaksud gagal menjadi milik kita :).
Kalo sudah lepas ke market, tidak perlu izin lg bro nicosoft, kecuali domain itu milik orang lain ya tidak bisa. Harus milik sendiri atau kita bakal tau domain itu ga akan di perpanjang. Semisal saya dulu pake domain a.com, nah karena saya minta ga boleh, dan saya tau karena saya berhenti ga mungkin itu di perpanjang, makanya bisa di backorder.
 

markhard

Poster 2.0
saya dulu pernah ngincar domain yang sudah expire dan tidak diperpanjang oleh pemiliknya. tidak perlu pakai layanan back order, tapi harus cukup rajin untuk cek status domain namenya.

kalau domain namenya bukan nama yang cukup terkenal atau trafficnya banyak, kemungkinan bisa dapat domainnya kembali lebih besar.

taktiknya adalah waktu registrasi domain hingga ke jamnya harus tau dulu, dari situ dihitung tanggal expire (sampai ke detail jam dan menitnya) + grace period (30 hari) + delete period (5 hari) + registrar hold (yg ini enggak jelas, tergantung registrarnya, karena beberapa enggak langsung lepas ke publik setelah keluar delete period).

jadi setelah tanggal expired + 30 hari + 5 hari, pada jam yg sama dengan jam registernya harus sering2 check whois/availability domain yg diincar. begitu available langsung register :)

pakai cara ini saya sukses dapat domain yg saya inginkan hehe..

oh iya.. klo anda adalah end customer (bukan reseller domain) sebaiknya anda add fund dulu di domain panel anda, jadi begitu register bisa langsung bayar dan domainnya langsung ter-register (tidak perlu tunggu web host nya konfirmasi pembayaran dan register, klo nunggu begitu kemungkinan besar dah telat hehe..)

trus pernah juga ngincar domain lain, kasusnya sama, pemilik lamanya enggak perpanjang domain, tapi kali ini saingan dengan perusahaan domain snatcher, begitu domainnya dilepas ke public, langsung dia register (saya kalah cepet). tapi saya cek whois domain itu dan ketahuan kalau yang register itu perusahaan domain back order, finger crossed, setiap hari saya cek whois karena saya masih berharap itu perusahaan back order bakal nge-drop domain name nya karena gak ada yg beli, dan ternyata bener setelah 3 hari itu domain di drop sama itu perusahaan back order. langsung deh saya register dan akhirnya dapet hehe.. :D
 
Status
Not open for further replies.

Top