Bagaimana Cara Mempublikasikan IP kita



Status
Not open for further replies.

oneeye

Beginner 1.0
Mw tanya nih....bagaimana ya caranya merubah IP PUblic Modem sendiri menjadi domain yang on Public ??


mohon bantuannya Tuan ?????
 

oneeye

Beginner 1.0
Kalau untuk testing dengan pc local bisa dikolaborasikan dengan xamp... banyak tutorialnya di gugel. tapi kalau buat server beneran bukannya kita sudah dapet dedicated ip dari provider kita?.. tinggal pakai saja langsung.

saya pake webserver apache2 mas...OS ubuntu....

Tapi yang ingin saya tahu bagaimana caranya ip dedicated yang saya punya saya translasikan jadi domain yang sudah ada
 

xphones

Expert 1.0
Pastikan ip public tersebut sudah bener2 konek dengan pc/webserver kita dan bisa diakses oleh jaringan... misal ip 125.125.100.xx, harusnya ketika ip ini kita ketik di url browser kita maka di browser harus nampil apache2 tadi.

Kalau sudah berarti tinggal mengarahkan name server/dns domain kita ke ip kita tadi.

Ma'af saya pribadi belum pernah mencobanya. :D
 

tokohosting

Expert 1.0
saya pake webserver apache2 mas...OS ubuntu....

Tapi yang ingin saya tahu bagaimana caranya ip dedicated yang saya punya saya translasikan jadi domain yang sudah ada
kalau ip nya ip public (bukan ip private/dibuka dari komputer yang isp nya berbeda bisa diakses) mudah, tinggal beli domain yang sudah punya DNS Service, diset disana A record untuk domainnya :)
 

duduls

New Member
kalo modemnya konek lewat pppoe ya paling di modemnya tinggal di NAT aja bro..., buat nge forward itu si ip mau di teruskan ke mana... misal ke kompi webserver yang kita gunakan.

ip dedicated/static bisa kok dipakai buat webserver terus di pointing ipnya ke domain yang kita kehendaki, asal jgn dinamis aja :D
 

op3l

Beginner 2.0
kalau sudah punya IP public harusnya budah bs dibuka orang lain seluruh dunia kan kcl IP publicnya shared atau dinamis mungkin.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalau ip public ya public alias bisa diakses dari internet, cuma memang ada yang dedicated ada yang dhcp/dinamis yang ditawarkan oleh isp.

jika yang diinginkan TS mau maksimal, pastikan ip yang diperoleh adalah ip public yang dedicated jadi enak managenya :)

bagusnya TS kasih info lebih detil termasuk isp yang dipakai atau merk modem yang digunakan, karena ada beberapa fitur yang mungkin tidak dimiliki oleh modem yang digunakan, misalnya fitur dmz atau port forwarding.

salam,
 
Status
Not open for further replies.

Top