Bagaimana cara modifikasi web yang sudah diupload ke webhosting/internet

Status
Not open for further replies.

a.syaripudinst

Beginner 1.0
Teman-teman semua di forum diskusi web hosting mohon bantuannya, bagimana cara modifikasi web (menambah fitur web/misalnya menambah applikasi chatt) pada web yang sudah diupload/dipublikasi ke web hosting/internet (dalam keadaan online) tanpa membongkar web tersebut, tetapi data member/data lainnya/menu lainnya tidak rusak akibat modifikasi tersebut. Ada yang tahu gk bagaimana caranya (langkah2 dan skrip programnya (html/php/javascript) ? Terima kasih ya atas banuan nya
 
hmm, terlalu luas kayaknya .. masih belum spesifik. jadi disarankan basicnya diperdalam mulai dari php+mysql. untuk modif, harus pelajari alur dari web yang akan di modif ..

selamat berjuang :)
 
Teman-teman semua di forum diskusi web hosting mohon bantuannya, bagimana cara modifikasi web (menambah fitur web/misalnya menambah applikasi chatt) pada web yang sudah diupload/dipublikasi ke web hosting/internet (dalam keadaan online) tanpa membongkar web tersebut, tetapi data member/data lainnya/menu lainnya tidak rusak akibat modifikasi tersebut. Ada yang tahu gk bagaimana caranya (langkah2 dan skrip programnya (html/php/javascript) ? Terima kasih ya atas banuan nya

Kalau mau modifikasi web tanpa membongkar web atau script nya dengan mulus tanpa terjadi error atau rusak akibat modifikasi apalagi dengan online... setahu saya hanya ada satu cara: yaitu:

anda mesti belajar yg namanya Teknik Sulap Script...
sedikit bacaannya dari saya: abra ka dabra.... (selanjutnya lanjutin sendiri :))

kalau kamu yakin pasti tuh akan beres.... :24::24::24:
 
kalau modifikasi PHP web tidak akan langsung mempengaruhi data customer. Kalau anda pakai script buatan sendiri maka anda harus download file yang ingin dimodif, lalu upload lagi setelah dimodif.
 
@ DapurHosting
Bisa juga kow berpengaruh terhadap data customernya... tapi tergantung apanya yg dimodifikasi, lha kalau modifikasi ada hubungan dengan INSERT, ALTER, UPDATE database... yah dah pasti efeknya ke data customer lah.

nah kalau disimak posting TS kan dia bilang modifikasi web tanpa bongkar web (buka script) sesimple2nya yg mau di modif paling sedikit mesti buka template/themes(tampilan) nya, kalau sudah buka template/themes pasti dah buka script, kalau dah buka script yg itu namanya dah bongkar web jg...
makanya saya bilang hanya mungkin dengan cara sulap script aja..
 
Teman-teman semua di forum diskusi web hosting mohon bantuannya, bagimana cara modifikasi web (menambah fitur web/misalnya menambah applikasi chatt) pada web yang sudah diupload/dipublikasi ke web hosting/internet (dalam keadaan online) tanpa membongkar web tersebut, tetapi data member/data lainnya/menu lainnya tidak rusak akibat modifikasi tersebut. Ada yang tahu gk bagaimana caranya (langkah2 dan skrip programnya (html/php/javascript) ? Terima kasih ya atas banuan nya

mungkin maksudnya mau edit tapi ga gangu site yg lg on.. ya editnya di offline aja, donlot scriptnya trus edit dah, sebaiknya ada xampp di pc nya, kl udah beres baru aplud lagi.. gitu kali ya.. :D
 
Teman-teman semua di forum diskusi web hosting mohon bantuannya, bagimana cara modifikasi web (menambah fitur web/misalnya menambah applikasi chatt) pada web yang sudah diupload/dipublikasi ke web hosting/internet (dalam keadaan online) tanpa membongkar web tersebut, tetapi data member/data lainnya/menu lainnya tidak rusak akibat modifikasi tersebut. Ada yang tahu gk bagaimana caranya (langkah2 dan skrip programnya (html/php/javascript) ? Terima kasih ya atas banuan nya

yg jadi pertanyaan saia, seberapa banyak anda mengerti tentang script web yg akan di edit.??

Kalo mw rombak banyak,, saia setuju dengan si akang yg di atas saia, update/edit di lokal, trus upload lagi,,

:D satu hal kang, ga ada proses modif tanpa membongkar web :D
 
Gak spesifik nih pertanyaannya.
Klo pake CMS kayak joomla, Wordpress, dll kita tinggal nambah plugin/module aja lewat admin panel tapi klo web buatan sendiri (script sendiri) bisa dilakuin dengan ngerubah script di dalem webnya. Cara ngerubah scriptnya itu yg susah untuk dijelaskan :)

Coba pertanyaannya agak dipersempit, jadi bos2 senior disini bisa bantu.
 
Gak spesifik nih pertanyaannya.
Klo pake CMS kayak joomla, Wordpress, dll kita tinggal nambah plugin/module aja lewat admin panel
nambah plugin. module, component ala WP, JL tidak termasuk kategori modifikasi. karena tidak ada yg di modif disana, itulah yg disebut add on, dengan kata lain itu dinamakan install add on sedangkan yg ditanyakan oleh TS adalah Modifikasi, 2 hal yg sangat berbeda
sehingga banyak orang berpikir nambah plugin. module di JL, WP adalah modifikasi, salah besar...
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top