Bagaimana Clear Chache Pada Komputer


Status
Not open for further replies.

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
kemarin kan migrasi, lalu ada client yang mengaku ga bsa update, setelah di telusuri ternyata IP masih mengarah ke server hosting yang lama.

gmana sih cara nge clearnya..

1001 cara udah di lakukan, mulai dari clear chache dari browser, dan menggunakan software ccleaner

tp malah ga bsa..
mohon pencerahan
 

bonbon

Poster 2.0
Pertama intodns.com udah bener masukin IP-Nya.
kedua pake online proxy udah masuk ke hosting baru atau belum.

Kalo pertama settingnya udah bener tapi cara kedua masuk ke hosting lama coba masukin Dns asal kalo udah sejam masukin DNS yang bener.
 

vkios01

Expert 1.0
kalau solusi cepet bisa pakai DNS lain om di komputer si klien, misal DNS google

8.8.8.8
8.8.4.4
refresh DNSnya biasanya cepet. Tapi biasanya kena faktor ribet memandu ganti DNSnya :D tidak semua klien pakai komputer dan modem/koneksi sama :D

dan yang paling extrim, pakai cara edit hosts (sebaiknya dalam waktu 2-4 hari dihapus setingannya) ini yang terampuhhh..
 

Thehostingmurah

Poster 2.0
dulu pernah seperti itu...
kalo pake ISP orang lain bisa langsung akses.
cek di Intodns juga udah bener.

ternyata masalahnya config di file etc\hosts ya..

ada double settingan IP.

misal:

202.168.1.19 abc.com [mengarah ke ip server lama]
202.168.1.20 abc.com [mengarah ke ip server lama]

45.32.21.3 abc.com [mengarah ke ip server baru]
45.32.21.3 abc.com [mengarah ke ip server baru]

nah...letak msalahnya disitu.
di file hosts masih ada ip lama dan belum di hapus.

solusinya hapus IP yang lama dan biarkan digantikan dnegan yang baru.
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
ternyata masalahnya config di file etc\hosts ya..

ada double settingan IP.

misal:

202.168.1.19 abc.com [mengarah ke ip server lama]
202.168.1.20 abc.com [mengarah ke ip server lama]

45.32.21.3 abc.com [mengarah ke ip server baru]
45.32.21.3 abc.com [mengarah ke ip server baru]

n
ini di serper appa komputer klien bos?
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
sip, udah terselesaikan..
thanks ya master.. ^:)^
 
Status
Not open for further replies.

Top