Bagaimana menilai server hosting baik/tidak?


Status
Not open for further replies.

sOndakH

New Member
haii..

Saya mau bertanya, kebetulan saya mendapat reseller hosting murah, harganya kira" 1jt untuk reseller dan space unmetered dan unlimited.. (server US, hosting indonesia)

Bagamana yah saya menilai server hosting saya baik atau tidak sebelum saya reseller k org" nanti ?

thank You
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
haii..

Saya mau bertanya, kebetulan saya mendapat reseller hosting murah, harganya kira" 1jt untuk reseller dan space unmetered dan unlimited.. (server US, hosting indonesia)

Bagamana yah saya menilai server hosting saya baik atau tidak sebelum saya reseller k org" nanti ?

thank You
1. Whois dulu domainnya apakah informasi pemiliknya real atau di protect.
2. Lihat lama kepemilikan domain dari created sampai expired.
3. Searching2 dulu kalo perlu lihat review-review tentang hoster tersebut.
4. Kalau perlu hubungi dulu hosternya via telpon/support ticket/live support/Messenger untuk memastikan saja.

Mungkin ada teman2 lain yang mau nambahin....
 

Uzack12

Apprentice 1.0
haii..

Saya mau bertanya, kebetulan saya mendapat reseller hosting murah, harganya kira" 1jt untuk reseller dan space unmetered dan unlimited.. (server US, hosting indonesia)

Bagamana yah saya menilai server hosting saya baik atau tidak sebelum saya reseller k org" nanti ?

thank You
Coba pakai aja dulu sendiri untuk sebulan atau 2 bulan.....
Kira2 sering bermasalah ga... Rajin2 monitor aja..

Kalo mau pendapat orang lain... suruh orang lain Trial dulu 1 bulan.. kira bermasalah ga...

Nah dari situ bisa keliatan kualitas server bagus atau ga...
Jangan sampe udah di jual ke customer malah baru keluar masalah..

Mungkin ada para Senior yg mau nambahin..:):):)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Pada dasarnya sih yang penting adalah layanan supportnya peduli terhadap client2nya. terutama jika ada trouble di server misal down/maintenance. Jgn harnya tergiur harganya murah namun supportnya nggak pernah ol atau dihubungi sama sekali. Ini yang gawat.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Jangan mudah tergiur dengan unlimited atau unmetered ... sebab segala sesuatu ada batasnya kan :) Coba kontak email, pagi, siang, malam, lihat responnya ... Test dengan pertanyaan2 yg mengarah ke technical, sebab ini juga bisa menjadi acuan dari kualitas si pengelola server.

haii..

Saya mau bertanya, kebetulan saya mendapat reseller hosting murah, harganya kira" 1jt untuk reseller dan space unmetered dan unlimited.. (server US, hosting indonesia)

Bagamana yah saya menilai server hosting saya baik atau tidak sebelum saya reseller k org" nanti ?

thank You
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Jangan mudah tergiur dengan unlimited atau unmetered ... sebab segala sesuatu ada batasnya kan :) Coba kontak email, pagi, siang, malam, lihat responnya ... Test dengan pertanyaan2 yg mengarah ke technical, sebab ini juga bisa menjadi acuan dari kualitas si pengelola server.
Ya benar pak Erwinfa. Paling tidak cari tahu ukuran unmetered/unlimitednya dengan bertanya kepada support mereka dan juga bisa mengukur seberapa paham supportnya terhadap masalah2 technical.
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Punya server sendirikah dia? Kalau dapet reseller dari reseller gawat tuh :)
 

localhost

Apprentice 2.0
Wah sudah cukup lengkap masukan dari senior diatas :) Ayoo @TS biar bertambah lagi penyedia jasa hosting indonesia. :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top