Bagaimana Pengaturan Pajak untuk Web Hosting


Status
Not open for further replies.

voezie

Hosting Guru
rata2 memang 10% ya Tuan, dari tiap produk yang d order. Kalau yang order 3 bulan, 6 bulan dengan nilai misal 20.000 jadi ribeut juga ya :D
Yang bikin ribet, situ sendiri :D padahal gampang banget koq, tinggal tambah 10% , kalau nilainya 20.000 ya jadinya 22.000
 

vishualhost

Expert 2.0
Hehe Indonetmedia juga tiap bulan meski dateng ke kantor pajak tapi gak bayar sepeserpun karena belum termasuk pengusaha kena pajak.
maaf saya benar2 newbie masalah beginian , ini untuk pengusaha kena pajak memang ada batasan dr pendapatan pertahun atau gmana nya yah ?
 

dtxc

Poster 2.0
sekarang harus 2 milyar
wow.. saya lihat sih masterwebnet sudah mengenakan pajak sejak dulu kala pertama kali saya belanja hosting di tahun 2000an. kalo provider hosting lain kayaknya belum ada yang ngecas pajak ke klian.

gimana dengan bro rendy qwords, sudah berbadan hukum PT, bagaimana pengaturan pajaknya?
 

indra

Apprentice 2.0
maaf saya benar2 newbie masalah beginian , ini untuk pengusaha kena pajak memang ada batasan dr pendapatan pertahun atau gmana nya yah ?
iya.. saya juga belum mengerti masalah yang beginian..

wow.. saya lihat sih masterwebnet sudah mengenakan pajak sejak dulu kala pertama kali saya belanja hosting di tahun 2000an. kalo provider hosting lain kayaknya belum ada yang ngecas pajak ke klian.

gimana dengan bro rendy qwords, sudah berbadan hukum PT, bagaimana pengaturan pajaknya?
pembayaran pajak apa hanya berdasarkan pendapatan atau badan usaha nya juga yah..
misalnya cv / pt berapapun pendapatannya harus bayar pajak..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
wow.. saya lihat sih masterwebnet sudah mengenakan pajak sejak dulu kala pertama kali saya belanja hosting di tahun 2000an. kalo provider hosting lain kayaknya belum ada yang ngecas pajak ke klian.

gimana dengan bro rendy qwords, sudah berbadan hukum PT, bagaimana pengaturan pajaknya?
kalau produk shared hosting engga kita kenain pajak
yang kena cuma dedicated / colo / project
 
Status
Not open for further replies.

Top