Bagaimana prosedur menerima merger dan mencari merger


Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Topik hangat..... saya baca salah satu thread lama yg di buka lg oleh Tadulako nih....

Sebenernya prosedur untuk menerima merger itu harus seperti apa ?

misal bila ada sebuah webhoster tutup usia, nah webhoster itu masih beritikat baik untuk merger ke penyedia hosting yang sudah ada. Nah prosesnya ini seperti apa? apakah webhoster yg lama ada hitungan khusus untuk di bayarkan ke pengelola yang baru atau bagaimana ?

Saya 1 bulan yg lalu juga mendapat tawaran dari salah satu webhoster yg baru buka 6 bulan hampir collaps, cuma saya tolak karena alasan saya tidak begitu mengenal webhoster tersebut.

Nah mungkin ada rekan2 disini yang pernah menerima merger.....kalo bisa di shared aturannya seperti apa ?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
udah berlalu waktu saya baru pertama buka. Maksud saya sebenernya prosedurnya seperti apa ? ini rahasia dapur ya :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
biasanya sih negosiasi
pihak yang ingin melimpahkan klien, membayar sejumlah bulk account kepada pengelola baru
tentu harganya tidak semahal daripada dia melanjutkan layanannya,

win-win lah
 

Michael Nicky

Hosting Guru
....................

Sebenernya prosedur untuk menerima merger itu harus seperti apa ?
misal bila ada sebuah webhoster tutup usia, nah webhoster itu masih beritikat baik untuk merger ke penyedia hosting yang sudah ada. Nah prosesnya ini seperti apa? apakah webhoster yg lama ada hitungan khusus untuk di bayarkan ke pengelola yang baru atau bagaimana ?
..........
Jika sebuah provider-hosting berencana melakukan 'merger' , ada beberapa tahapan yang perlu dilakukan seperti :
  • Pihak privoder hosting yg akan di-merger mengajukan penawaran secara terbatas atau umum, yg penawarannya bisa disampaikan langsung kepada provider hosting ;
  • Penawaran tsb memuat secara detils kondisi provider hosting-nya beserta account client yg masih aktive, daftar harga , daftar jatuh tempo, dan data pendukung lainnya ;
  • Dalam penawaran tersebut, dimasukkan juga permintaan berapa biaya yg harus dikeluarkan akibat terjadinya 'merger' ini seperti biaya atas berpindahnya account client ke server provider hosting yg baru itu ;
  • Dalam penawaran itu juga harus memuat batas waktu tanggal 'respon - balik' / tanggapan jika berminat untuk menerima 'merger' ;
  • Pada tahap keberikutnya ini, maka akan terjadi negosiasi.
  • Jika negosiasi terjadi kata sepakat, maka harus dituangkan dalam bentuk 'Memorandum Of Understanding' (MOU) , yang masing2x kedua belah pihak menanda tangani atas Nota kesepahaman tsb di atas materai.
  • Dalam Memorandum Of Understanding atau Nota kesepahaman tsb memuat diantaranya proses perpindahan pengelolaan management, proses perpindahan account ke server baru, dan lain sebagainya yg dianggap perlu.

    Barangkali itu yg dapat kami share, semoga bermanfa'at.
    :peep:
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
wah makasih banyak bro michael nicky, saya copy paste deh buat referensi di kemudian hari......... :)
 

Uzack12

Apprentice 1.0
Itu sih tergantung kesepakatan dari pihak-pihak yang terkait....
Intinya sih, sama-sama2 enak...
Hal yg terpenting jangan sampai client menjadi "korban"....
 

HostGokil

Banned!
bener kata Uzack12, tergantung kesepakatan dengan deal deal yang ada biar jadi win win solution, emang ada yang mau melimpahkan? HG siap membantu :D
 

mediainspirat

Poster 2.0
Yang Lagi Hot adalah Mergernya Raksasa Hosting (The Planet) dengan (Softlayer)... hem.. kira-kira berapa duit yang di keluarkan Softlayer? sedangkan klien The Planet udah banyak gitu... kenapa anda tidak ambil waktu di tawarin merger.. kesempatan emas ekspansi bisnis anda, tapi klo yg Kolaps itu masih belum ada nama, sama aja anda membangun dari awal, tapi yang jelas semua ada win-win solution.. yg jual dan yg beli ingin sama-sama untung,,,
 
Status
Not open for further replies.

Top