BAHAS DEDICATED SERVER YUK..!!



yukebrillianth

Beginner 2.0
Berisik ini relatif. Mau dibandingkan dengan apa? Kalau dengan laptop atau PC, jelas lebih berisik. Tapi, dari server2 2U di generasi yang sama (HP DL380 G8, IBM X3650 M4), kami pikir DELL R720 ini termasuk yang senyap. Hanya pada tarikan awalnya saja, seperti server2 2U lainnya, suara kipasnya sangat keras karena diputar maksimal.
Terimakasih info nya pak.

Server ditaruh aja di data center Tuan, jangan dinyalain di kamar tidur. Hehehe.
Atau mo pasang server sendiri dirumah dan kelola sendiri bs konsul ke suhu @Bestariweb Hosting :36:
xixixixi, kemarin saya lihat di mana gitu, 1 server di rack besar ditaruh di ruang ujian.

Suara server berisik itu dikarenakan suara kipasnya aja tuan ., kalau mau yang quite bisa di set ke power saving aja , biasanya yang berisik itu setnya ke best performance. hehe
Terimakasih infonya pak, mungkin kalau mau lebih quite bisa diganti AC saja, hehehe
 

ultra7

Poster 2.0
Maaf sedikit OOT, sebenernya suara server itu berisik nggak sih? Misal server DELL POWEREDGE R720
tingkat kebisingan relatif sama untuk tipe sekelasnya,

server rackmount itu termasuk salah satu mesin dengan chasis air flow tercanggih di dunia, barang 'setipis' itu (1U ato 2U) bisa muat hardware yg relatif sangat banyak

gmn caranya semua komponen dlm penjuru ruang chasis bisa mendapat disipasi panas yg baik kompensasinya modul kipas (yg kecil itu) berputar sangat cepat (beda sm fan PC diameter besar tp RPM rendah)

CMIIW
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
biasa berisik di booting awal.. setelah itu meredam.. cari yg 1U an relatif lbh tidak bising dibanding 2U
 

Beranda Kreatif

Poster 1.0
tingkat kebisingan relatif sama untuk tipe sekelasnya,

server rackmount itu termasuk salah satu mesin dengan chasis air flow tercanggih di dunia, barang 'setipis' itu (1U ato 2U) bisa muat hardware yg relatif sangat banyak

gmn caranya semua komponen dlm penjuru ruang chasis bisa mendapat disipasi panas yg baik kompensasinya modul kipas (yg kecil itu) berputar sangat cepat (beda sm fan PC diameter besar tp RPM rendah)

CMIIW
kl simplenya mah nih Tuan @natanetwork punya solusinya, kl ada trouble tinggal colek minta helep :D
 

CARE Computer

Poster 2.0
biasa berisik di booting awal.. setelah itu meredam.. cari yg 1U an relatif lbh tidak bising dibanding 2U
Malah kalo pengalaman saya server 1U rata-rata lebih berisik drpd 2U :106:

Karena kipasnya diameter lebih kecil tapi harus menyediakan airflow yg kurleb sama, otomatis harus berputar lebih kencang = lebih bising.
Bahkan ada beberapa server 1U yg kipasnya double...
 

Top