Banyak kawan di tendang dari shared hosting... adakah batasan penggunaan resource?


Status
Not open for further replies.

modjo_jojo

Beginner 2.0
Banyak kawan di tendang dari shared hosting... adakah batasan penggunaan resource?
bukankah ada juga shared hosting yg memberikan unlimited / unmetered bandwith, unlimited space....
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
masalahnya bukan di unlimited bandwidth atau spacenya . Kalo sampe tersuspend alasan paling logis adalah penggunaan Resource CPU USAGE: RAM + progress Bandwidth yang tidak wajar.

Bukan berarti unmetered BW kita bisa pake sesuka hati...... so beda pemakaian resources CPU dan Bandwidth yang selama ini kita ketahui.

Contoh : ada klien saya pake space dikit + Bandwidthnya cuma 5 GB dalam 1 bulan , tapi CPU usage mencapai 50%.
nah seperti itu yg berarti memakai resources server berlebihan.

Shared Hosting kan di pakai bersama-sama so, harus saling mengerti dimana batasan sebuah shared hosting. semua space, bw dan resources di pakai bersama-sama dan kita wajib menjaga.

Apa yang menyebabkan CPU usage tinggi ?
biasanya menggunakan plugin-plugin yang menguras server seperti : WP-Omatic, Autoblog, dan sejenisnya .

bukan berarti plugin itu tidak bisa di pakai, tetap bisa di pakai misal di VPS is ok, krn anda pakai sendiri.

Cuma sebagai hoster kami pun tidak serta merta melakukan suspend terhadap client yg melanggar, biasanya kami memberikan edukasi, dan kemudian meminta untuk merubahnya. Kalo sudah sampai batas toleransi, nah itu lain cerita :)

semoga membantu
 

modjo_jojo

Beginner 2.0
masalahnya bukan di unlimited bandwidth atau spacenya . Kalo sampe tersuspend alasan paling logis adalah penggunaan Resource CPU USAGE: RAM + progress Bandwidth yang tidak wajar.

Bukan berarti unmetered BW kita bisa pake sesuka hati...... so beda pemakaian resources CPU dan Bandwidth yang selama ini kita ketahui.

Contoh : ada klien saya pake space dikit + Bandwidthnya cuma 5 GB dalam 1 bulan , tapi CPU usage mencapai 50%.
nah seperti itu yg berarti memakai resources server berlebihan.

Shared Hosting kan di pakai bersama-sama so, harus saling mengerti dimana batasan sebuah shared hosting. semua space, bw dan resources di pakai bersama-sama dan kita wajib menjaga.

Apa yang menyebabkan CPU usage tinggi ?
biasanya menggunakan plugin-plugin yang menguras server seperti : WP-Omatic, Autoblog, dan sejenisnya .

bukan berarti plugin itu tidak bisa di pakai, tetap bisa di pakai misal di VPS is ok, krn anda pakai sendiri.

Cuma sebagai hoster kami pun tidak serta merta melakukan suspend terhadap client yg melanggar, biasanya kami memberikan edukasi, dan kemudian meminta untuk merubahnya. Kalo sudah sampai batas toleransi, nah itu lain cerita :)

semoga membantu
membantu sekali... semua pertanyaan terjawab makasih Mas Bro jaapns
 

Racoon22

Beginner 2.0
Bener kata bro jaapns...

kadang acuan CPU usage mencapai 50%. berbeda2,, tergantung spesifikasi server nya sendiri,,,,

Pemakaian CPU usage Persentasenya jelas berbeda antara Dedicated menggunakan Intel Celeron dan Intel dual QuadCore i7,, serta memory yang digunakan....

misal ada user1 menggunakan plugin xxx dan spesifikasi server yang digunakan menggunakan intel celeron dan memory 6 Giga bisa menghabiskan cpu resource sampai 50%

kemudian ada user2 menggunakan plugin xxx dengan spesifikasi server Intel dualquad core xeon,, dan memory 12 Giga,, mungkin presentase penggunaan CPU hanya 5% dengan menggunakan plugin yang sama tetapi sepesifikasi server berbeda.

biasanya pengguna yang sudah agak tinggi penggunaan CPU&Ram sebaiknya install wp super chace,,, ini bisa sedikit banyak membantu dalam mengurangi load server..
 

dpnux

Expert 1.0
Bagaimana seorang end user tahu kalau script mereka sudah menggunakan Processing Unit secara berlebihan? dalam artian dalam control panel mereka dapat tahu kalau script mereka bermasalah.
 

Ephemeraboy

Poster 1.0
Bagaimana seorang end user tahu kalau script mereka sudah menggunakan Processing Unit secara berlebihan? dalam artian dalam control panel mereka dapat tahu kalau script mereka bermasalah.
gak tahu juga sih yah
cuma tahunya kalau kita bisa lihat server status aja
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Jika kita sebagai user, hanya bisa melihat pada server status. Tetapi apabila sebagai root, kita bisa melihat lebih detail script apa yang memakan resource banyak. Saya rasa, kita sebagai user, bisa kok minta informasi ke pihak jasa hosting terkait menanyakan script apa yang memakan resource besar.
Thanks...
 

Ephemeraboy

Poster 1.0
Jika kita sebagai user, hanya bisa melihat pada server status. Tetapi apabila sebagai root, kita bisa melihat lebih detail script apa yang memakan resource banyak. Saya rasa, kita sebagai user, bisa kok minta informasi ke pihak jasa hosting terkait menanyakan script apa yang memakan resource besar.
Thanks...
salah satu nilai lebih VPS
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Kalo sebagai user/ Reselle akan sulit memantau.... bila di lihat dari service status itu adalah status Global dalam sebuah server.

yang bisa memantau adalah Pemilik Server yang bisa di lihat dari WHM root melalui menu System Health
disitu ada CPU Usage :

Nah dari situ keliatan, domain/username mana yang memakai cpu berlebihan, jadi keliatan usernamenya dan jumlah pemakaian cpu usage .

Dari situlah sang root/pemilik server bisa memutuskan untuk melakukan suspend/peringatan.

Kalo toh ada peringatan/suspend dari pihak hoster tidak usah emosi juga :) biasanya sang hoster akan memberikan screenshot pemakaian cpu usage anda . Tapi ya relatif ga mungkinlah seorang hoster sejati suspend account anda tanpa alasan :) pasti ada alasannya ....
 
Status
Not open for further replies.

Top